CANNOLI ALLA CREMA PASTICCERA

Cannoli alla crema pasticcera un dolce facile, golosissimo realizzato con pasta sfoglia.
Il cannolo è un classico per eccellenza, chi di noi in pasticceria non lo prendeva? Da bambina nel vassoio delle pastarelle mi ricordo che non mancava mai, e non so da voi, ma a casa mia puntualmente era l’ultimo che restava triste e solo nel vassoio, nessuno lo voleva poverino! Diciamo che tutti eravamo orientati sulle paste con la panna o i bignè al cioccolato, e sapete come andava a finire? Che visto che restava li da solo per golosità ce lo dividevamo, ricordo la mamma con il coltello che lo divideva per me ed i miei fratelli, mia figlia Elena invece, (l’adolescente ex inquieta, lo scrivo con gioia) li adora! Infatti indovinate chi ha mangiato tutti i cannoli con la crema della foto? La mia signorina!
Una ricetta molto semplice da preparare in casa con le vostre mani, potete farcire i cannoli di sfoglia con quello che preferite ovviamente, sono ottimi con crema al cioccolato, con crema al limone, crema di ricotta, insomma potrei andare avanti all’infinito ed elencarvi tutte le ricette di creme per preparare i cannoli farciti.
I cannoncini alla crema pasticcera sono perfetti da preparare quando abbiamo ospiti, ma vi consiglio di farcirli poco prima di gustarli, un po’ come si usa per i cannoli siciliani, in questo modo la pasta sfoglia resterà bella friabile.
Vediamo come fare i cannoli alla crema pasticcera!
E se li provate…
Fatemi sapere
Vale

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CANNOLI ALLA CREMA PASTICCERA RICETTA CON PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CANNOLI ALLA CREMA PASTICCERA

PER 6 CANNOLI
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • zucchero semolato (per cospargere)

Per la crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 500 mllatte
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • 1 bacca vaniglia

Preparazione cannoli alla crema pasticcera

COME PREPARARE I CANNONCINI DI SFOGLIA ALLA CREMA PASTICCERA

  1. Per preparare i cannoli alla crema iniziate dalla pasta sfoglia.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e ritagliate delle strisce della larghezza di 2 cm.

    Avvolgete la striscia intorno allo stampo per i cannoli cercando di sovrapporla leggermente ad ogni giro che fate.

    Fate questo passaggio con tutte le strisce di pasta sfoglia che avete ricavato.

    Mettete i cannoli ottenuti su una teglia rivestita con della carta forno.

  2. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cospargetela con dello zucchero semolato.

    Cuocete i cannoli vuoti in forno statico a 170° per circa 12 minuti circa.

    Quando la superficie dei cannoncini sarà ben dorata estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA

  1. Preparate il ripieno per i cannoli alla crema pasticcera

    In un pentolino, fate scaldare il latte con la bacca di vaniglia incisa.

    In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versatelo lentamente nel composto di tuorli.

    Mescolate e versate il tutto nuovamente nel pentolino.

    Rimettete la crema per cannoli sul fuoco e mescolate continuamente fino a completo addensamento.

COME FARCIRE I CANNOLI DI PASTA SFOGLIA

  1. Quando la crema sarà ben fredda mettetela in una sac a poche.

    Staccate delicatamente i cannocini di sfoglia dai cilindri in acciaio.

    Riempiteli con la crema pasticcera e se volete spolverizzate i cannoli alla crema pasticcera con lo zucchero a velo.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare i cannoli di sfoglia farciti con la crema che preferite.

    Potete renderli più golosi decorando le estremità con granella di nocciole, gocce di cioccolato o granella di pistacchi

    Vi consiglio di farcire i cannoli prima di gustarli.

    Se non avete i cilindri in acciaio per cannoli, potete utilizzare delle stecche di cannella rivestite di carta stagnola.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE o BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA o CROSTATA CON FICHI E CREMA PASTICCERA

  3. CANNOLI ALLA CREMA PASTICCERA RICETTA CON PASTA SFOGLIA

CONSERVAZIONE

I Cannoli alla crema pasticcera si conservano in frigo per 2 giorni, mentre i cannoncini vuoti si conservato chiusi in una scatola di latta per 10 giorni.
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