MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA

MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA un classico dolce che solitamente amano tutti, mi scrivete in tanti per avere dei consigli su questo dolce che è un must, cosi semplice eppure ricco di trucchi e metodi per non far ammorbidire troppo la pasta sfoglia, oppure per avere una crema pasticcera che non coli al taglio, io nel mio post vi svelo come fare per averla ricca di sfogliature come nella foto, con la crema ben soda e con la pasta sfoglia che a contatto con la crema e con il frigorifero non diventi molliccia, la millefoglie alla crema è il dolce preferito di mio marito, e quindi ho dovuto far pratica, vediamo insieme come realizzare una MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA a regola d’arte!

MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA con la sfoglia croccante
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base della Millefoglie alla crema

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Acqua

Per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • Aroma a piacere (arancia, limone o vaniglia)

Preparazione

  1. Per la ricetta completa della CREMA PASTICCERA QUI

  2. MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA

  3. Iniziate subito a preparare la crema pasticcera, che deve raffreddare benissimo prima di essere utilizzata.

  4. Per la base della MILLEFOGLIE ALLA CREMA

  5. La prima cosa da fare è dividere i due rotoli in 3 parti rettangolari, dovete ricavare 6 rettangoli.

  6. Disporre i rettangoli di pasta sfoglia su una leccarda foderata con della carta forno.

  7. Con una forchetta bucherellare la pasta sfoglia, questo eviterà che si gonfi in cottura.

  8. Spennellare la superficie dei rettangoli con poca acqua e cospargerli con lo zucchero semolato.

  9. Mettere le basi della MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA in forno statico, preriscaldato a 190° per 12/15 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni.

  10. Quando la superficie della pasta sfoglia sarà diventata ben dorata, togliere il tutto dal forno e delicatamente rigirare le sfoglie.

  11. Spennellare anche l’altro lato con dell’acqua e cospargere con dello zucchero semolato.

  12. Rimettere le sfoglie in forno per altri 7/8 minuti e far dorare anche l’altro lato.

  13. Questo passaggio farà si che la pasta sfoglia si asciughi bene da entrambi i lati ed avremo una millefoglie alla crema ricca di sfogliature e croccante.

  14. Una volta cotta, far raffreddare la pasta sfoglia.

  15. Composizione della MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA

  16. Mettere in un piatto i primi 3 rettangoli di pasta sfoglia uno sopra all’altro.

  17. Mettere la crema pasticcera al centro, livellare bene e ricoprire con gli altri 3 rettangoli di pasta sfoglia.

  18. Mettere la MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA in frigorifero per 2 ore prima di servirla.

  19. La MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA è pronta per essere gustata, come la tradizione vuole spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, e servitela a quadrotti, è favolosa! Parola della vostra Vale!

  20. VALE CONSIGLIA; Potete preparare la millefoglie anche rotonda o monoporzione, potete sostituire la crema pasticcera con della crema al cioccolato o un altro ripieno di vostro gusto.

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CONSERVAZIONE

LA MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA  si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni

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