CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA

CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA al mascarpone, facilissima da preparare e di sicuro successo, ci vogliono pochi minuti per preparare questa golosità, e credetemi piacerà a tutti, ottima per qualsiasi occasione, ideale a merenda, o da offrire agli amici, basta avere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero, un paio di mele, del mascarpone ed è fatta, ecco con poco possiamo preparare un dolce buono e golosissimo, e poi si sa i dolci alle mele sono sempre molto graditi, la crostata di sfoglia con mele e crema, conquisterà tutti i palati, ed è perfetta per consumare quel rotolo di sfoglia  che vaga in frigo, o delle mele rimaste che nessuno mangia, a me succede spesso, le mele qui in casa le mangiano solo se sono in un dolce, viziati! Allora siete pronti? Vediamo insieme la ricetta velocissima per preparare la CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Difficoltà facile
Costo basso
Dosi per 6 persone

Ingredienti per la CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 mele
350 grammi di mascarpone
1 uovo
50 ml di panna liquida per dolci
60 grammi di zucchero a velo
zucchero a velo per la copertura
il succo di mezzo limone

CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA al mascarpone

CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA

Procedimento

In una terrina ammorbidire il mascarpone insieme all’uovo e allo zucchero a velo.
Unire la panna liquida a filo mescolando con un cucchiaio e mettere la crema al mascarpone in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Prendere la pasta sfoglia, srotolarla, e metterla in uno stampo, con tutta la carta forno che trovate in dotazione,  possibilmente lo stampo meglio se a cerniera e del diametro di 20/22 centimetri.
Bucherellare la base con una forchetta e versare tutta la crema al mascarpone all’interno, livellando bene.
Tagliare le mele a spicchi, aggiungere poco succo di limone, e disporre gli spicchi di mele a raggiera sulla crema.
Cuocere la CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA in forno statico, preriscaldato a 175° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la crostata di sfoglia con mele e crema sarà pronta, lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzare la crostata con lo zucchero a velo ed a questo punto potete gustarla.
La CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA è un dolce favoloso, facilissimo e che piacerà a tutti, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete sostituire le mele con la frutta che volete, se invece desiderate un dolce più leggero potete sostituire il mascarpone con della ricotta vaccina.

CONSERVAZIONE; La crostata di sfoglia con mele e crema si mantiene per 3 giorni in frigorifero.

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