Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Difficoltà facile
Costo basso
Dosi per 6 persone
Ingredienti per la CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 mele
350 grammi di mascarpone
1 uovo
50 ml di panna liquida per dolci
60 grammi di zucchero a velo
zucchero a velo per la copertura
il succo di mezzo limone
CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA
Procedimento
In una terrina ammorbidire il mascarpone insieme all’uovo e allo zucchero a velo.
Unire la panna liquida a filo mescolando con un cucchiaio e mettere la crema al mascarpone in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Prendere la pasta sfoglia, srotolarla, e metterla in uno stampo, con tutta la carta forno che trovate in dotazione, possibilmente lo stampo meglio se a cerniera e del diametro di 20/22 centimetri.
Bucherellare la base con una forchetta e versare tutta la crema al mascarpone all’interno, livellando bene.
Tagliare le mele a spicchi, aggiungere poco succo di limone, e disporre gli spicchi di mele a raggiera sulla crema.
Cuocere la CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA in forno statico, preriscaldato a 175° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la crostata di sfoglia con mele e crema sarà pronta, lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzare la crostata con lo zucchero a velo ed a questo punto potete gustarla.
La CROSTATA DI SFOGLIA CON MELE E CREMA è un dolce favoloso, facilissimo e che piacerà a tutti, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete sostituire le mele con la frutta che volete, se invece desiderate un dolce più leggero potete sostituire il mascarpone con della ricotta vaccina.
CONSERVAZIONE; La crostata di sfoglia con mele e crema si mantiene per 3 giorni in frigorifero.
Guarda altre ricette che possono interessarti come; CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA
CIAMBELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISU, ROTOLO COOKIE CON NUTELLA
Metti mi piace alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK
Torna alla HOME