Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo di riposo 2 ore in frigo o 1 ora in freezer
Dosi per 2 coppe come in foto
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la MOUSSE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO
200 grammi di crema pasticcera al pistacchio la mia ricetta la trovi QUI
200 grammi di panna fresca
100 grammi di cioccolato fondente o al latte
pan di spagna Q.B la mia ricetta la trovi QUI
(puoi sostituire il pan di spagna anche con dei biscotti sbriciolati per facilitarti la vita)
pistacchi non salati per decorare
granella di pistacchi
MOUSSE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO
Procedimento
Preparare la crema pasticcera al pistacchio e farla raffreddare benissimo.
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e farlo raffreddare benissimo.
Montare a neve ben ferma la panna, aggiungere a filo e molto lentamente il cioccolato fuso e mescolare il composto con una spatola dal basso verso l’alto.
Prendere delle coppe o bicchieri e mettere sul fondo prima la crema al pistacchio, poi la crema al cioccolato e ricoprire la superficie con il pan di spagna sbriciolato, pistacchi interi e granella di pistacchi, mettere il dolce in frigorifero o in freezer prima di servirlo.
La MOUSSE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO è pronta, fresca, cremosa e facilissima parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Come dicevo sopra se volete velocizzare potete evitare il pan di spagna, io lo avevo fatto per un’altra ricetta, la mousse al cioccolato e pistacchio si conserva coperta da pellicola per massimo 3 giorni in frigorifero.
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