Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15/18 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà bassa
Costo medio
Ingredienti per il RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI
240 grammi di riso per risotti
450 grammi di scampi freschi o se preferite surgelati
120 grammi di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
2 zucchine
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale o di pesce
50 grammi di panna da cucina
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI
In una padella far dorare l’aglio con l’olio, unire gli scampi, il prezzemolo e spadellarli per circa 10 minuti, togliere gli scampi e metterli in un piatto a raffreddare.
Nello stesso fondo di cottura degli scampi versare la passata di pomodoro, salare e farla insaporire per pochi minuti.
Pulire gli scampi privandoli del carapace e con gli scarti preparate il brodo che ci servirà per cuocere il risotto.
Aggiungere gli scampi puliti al sugo e mescolare.
Mettere il sugo di scampi nel frullatore, unire la panna e frullare fino ad ottenere una crema.
Tenere la crema di scampi da parte per dopo.
Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e la cipolla, in una casseruola versare l’olio, aggiungere le zucchine e la cipolla e far appassire le verdure, unire il riso e farlo tostare per qualche minuti sempre mescolando, iniziare a questo punto a unire i mestoli di brodo fino a cottura.
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere anche la crema di scampi.
Il RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI è pronto, cremosissimo, profumato e buonissimo parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Per preparare il RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI potete anche prendere gli scampi surgelati, per chi ha problemi di intolleranze va benissimo anche la panna da cucina senza lattosio.
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