RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI

RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI un primo piatto di pesce gustoso e semplice da preparare, ottimo in qualsiasi periodo dell’anno e con la crema di scampi fatta con gli ingredienti giusti, stavolta non vi scriverò senza panna, non la amo lo ammetto, ma per la crema di scampi faccio un eccezione, se la vogliamo preparare a regola d’arte ci va, poca ma serve, buono, profumato e sfiziosissimo, ingredienti semplici per un grande primo piatto di pesce, con l’aggiunta anche delle zucchine questa volta, non cucino spesso il pesce, ma l’altro giorno sono andata al banco del pesce ed ho visto degli scampi favolosi e non ho resistito, vediamo insieme come preparare il RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15/18 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà bassa
Costo medio

Ingredienti per il RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI

240 grammi di riso per risotti
450 grammi di scampi freschi o se preferite surgelati
120 grammi di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
2 zucchine
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale o di pesce
50 grammi di panna da cucina
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI ricetta

RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI

In una padella far dorare l’aglio con l’olio, unire gli scampi, il prezzemolo e spadellarli per circa 10 minuti, togliere gli scampi e metterli in un piatto a raffreddare.
Nello stesso fondo di cottura degli scampi versare la passata di pomodoro, salare e farla insaporire per pochi minuti.
Pulire gli scampi privandoli del carapace e con gli scarti preparate il brodo che ci servirà per cuocere il risotto.
Aggiungere gli scampi puliti al sugo e mescolare.
Mettere il sugo di scampi nel frullatore, unire la panna e frullare fino ad ottenere una crema.
Tenere la crema di scampi da parte per dopo.
Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e la cipolla, in una casseruola versare l’olio, aggiungere le zucchine e la cipolla e far appassire le verdure, unire il riso e farlo tostare per qualche minuti sempre mescolando, iniziare a questo punto a unire i mestoli di brodo fino a cottura.
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere anche la crema di scampi.
Il RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI è pronto, cremosissimo, profumato e buonissimo parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Per preparare il RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI SCAMPI potete anche prendere gli scampi surgelati, per chi ha problemi di intolleranze va benissimo anche la panna da cucina senza lattosio.

GUARDA ANCHE ALTRE RICETTE COME

PASTA CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLA
PASTA PATATE E CALAMARI
CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO
RISOTTO FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE
PASTA CREMOSA CON MELANZANE

Metti mi piace alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *