Bignè con crema al limone, freschi, golosissimi, ripieni di tanta crema pasticcera al limone, un dolce perfetto in qualsiasi occasione, come dessert di fine pasto e per la merenda, i bignè al limone sono uno di quei dolcetti che mi fanno pensare al mitico vassoio di pastarelle della domenica, insomma i bignè non mancavano mai e ce ne erano per tutti i gusti, la ricetta bignè al limone è semplice anche se ovviamente richiede alcuni passaggi, specie la preparazione della pasta choux, ma con la mia ricetta collaudata vedrete che sarà molto semplice prepararli, ovviamente potete fare i bignè farciti con la crema che preferite, io che sono innamorata dei dolci al limone non potevo non prepararli! Una croccante pasta bignè che racchiude una crema profumata e per non farmi mancare nulla li ho anche ricoperti con della glassa al limone, i bignè con crema al limone e glassa sono perfetti in ogni occasione!
Prendete gli ingredienti che vi servono e preparateli con me, ed ovviamente spazio alle rivisitazioni che vi lascerò come al solito in fondo alla pagina.
Vediamo come fare i bignè con crema al limone !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 2uova
- 50 gburro
- 75 gfarina 00
- 150 mlacqua
per la crema al limone
- 3tuorli
- 500 mllatte
- 1limone
- 100 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
Per la glassa al limone
- 125 gzucchero a velo
- 2 cucchiaisucco di limone
Preparazione bignè al limone fatti in casa
COME PREPARARE LA RICETTA BIGNE’ AL LIMONE
Per preparare i bignè con crema al limone per prima cosa vi consiglio di realizzare la crema pasticcera al limone in modo che si freddi benissimo e sia ben soda quando andrete ad utilizzarla.
Versate il latte in un pentolino insieme a dei pezzetti di scorza di limone e fatelo scaldare a calore molto basso.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone ed il succo.
Unite l’amido di mais e mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso.
Versate il latte caldo nella ciotola della crema di tuorli molto lentamente e sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nuovamente nel pentolino e mettete il tutto sul fuoco sempre a calore sostenuto.
Mescolate fin quando non avrete ottenuto una crema vellutata e corposa.
Mettete la crema al limone in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigorifero fino al momento di farcire i nostri bignè con crema al limone.
COME PREPARARE LA PASTA CHOUX
PASTA CHOUX PER I BIGNE’ CON CREMA AL LIMONE
In un pentolino versate l’acqua e il burro.
Mettete tutto sul fuoco e portate a bollore.
Appena il burro sarà completamente sciolto aggiungete la farina in un colpo solo.
Togliete il pentolino dal calore e girate energicamente fin quando non otterrete una palla e non si staccherà dalle pareti della pentola.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 2 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Fate raffreddare benissimo l’impasto della pasta bigne o pasta choux per la ricetta dei bignè con crema al limone.
Il segreto è proprio farlo raffreddare completamente prima di aggiungere le uova in modo che i nostri bignè fatti in casa non sappiano di frittata.
A questo punto se volete utilizzare la planetaria mette l’impasto nel cestello, azionate la frusta e unite il primo uovo.
Fatelo assorbire e solo quando sarà ben incorporato nell’impasto aggiungete il secondo uovo.
La pasta bigne o pasta choux deve venire densa come una crema pasticcera.
Mettetela nella sac a poche e su una leccarda rivestita di carta forno date la forma ai vostri bignè al limone .
Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bignè nella parte media.
Lasciateli cuocere per 25 minuti senza mai aprire il forno!
Quando vedrete che i bignè fatti in casa saranno belli gonfi, abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciateli per altri 5 minuti.
Una volta cotti, aprite lo sportello del forno e lasciateli dentro a raffreddare completamente.
Questo permetterà ai bignè di asciugare all’interno.
PREPARATE LA GLASSA AL LIMONE
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola con un colino a maglie strette.
Unite il succo di limone e mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero.
COME FARE I BIGNE’ CON CREMA AL LIMONE
A questo punto finalmente possiamo comporre i bignè al limone glassati.
Mettete la crema al limone in una sac a poche.
Farcite i bignè vuoti, metteteli in un piatto e con un cucchiaino fate colare la glassa di zucchero su ogni bignè.
Date il tocco finale ai bignè con crema al limone decorandoli con delle scorzette di limone!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare i bignè farciti come preferite.
Potete semplicemente spolverizzarli con dello zucchero a velo.
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