BIGNE’ CON CREMA AL LIMONE

Bignè con crema al limone, freschi, golosissimi, ripieni di tanta crema pasticcera al limone, un dolce perfetto in qualsiasi occasione, come dessert di fine pasto e per la merenda, i bignè al limone sono uno di quei dolcetti che mi fanno pensare al mitico vassoio di pastarelle della domenica, insomma i bignè non mancavano mai e ce ne erano per tutti i gusti, la ricetta bignè al limone è semplice anche se ovviamente richiede alcuni passaggi, specie la preparazione della pasta choux, ma con la mia ricetta collaudata vedrete che sarà molto semplice prepararli, ovviamente potete fare i bignè farciti con la crema che preferite, io che sono innamorata dei dolci al limone non potevo non prepararli! Una croccante pasta bignè che racchiude una crema profumata e per non farmi mancare nulla li ho anche ricoperti con della glassa al limone, i bignè con crema al limone e glassa sono perfetti in ogni occasione!
Prendete gli ingredienti che vi servono e preparateli con me, ed ovviamente spazio alle rivisitazioni che vi lascerò come al solito in fondo alla pagina.
Vediamo come fare i bignè con crema al limone !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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BIGNE' CON CREMA AL LIMONE RICETTA
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

PER 6-8 PASTARELLE AL LIMONE
  • 2uova
  • 50 gburro
  • 75 gfarina 00
  • 150 mlacqua

per la crema al limone

  • 3tuorli
  • 500 mllatte
  • 1limone
  • 100 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)

Per la glassa al limone

  • 125 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione bignè al limone fatti in casa

COME PREPARARE LA RICETTA BIGNE’ AL LIMONE

  1. Per preparare i bignè con crema al limone per prima cosa vi consiglio di realizzare la crema pasticcera al limone in modo che si freddi benissimo e sia ben soda quando andrete ad utilizzarla.

    Versate il latte in un pentolino insieme a dei pezzetti di scorza di limone e fatelo scaldare a calore molto basso.

    In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungete la scorza grattugiata del limone ed il succo.

    Unite l’amido di mais e mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso.

  2. Versate il latte caldo nella ciotola della crema di tuorli molto lentamente e sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

    Versate il composto nuovamente nel pentolino e mettete il tutto sul fuoco sempre a calore sostenuto.

    Mescolate fin quando non avrete ottenuto una crema vellutata e corposa.

    Mettete la crema al limone in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigorifero fino al momento di farcire i nostri bignè con crema al limone.

COME PREPARARE LA PASTA CHOUX

  1. PASTA CHOUX PER I BIGNE’ CON CREMA AL LIMONE

    In un pentolino versate l’acqua e il burro.

    Mettete tutto sul fuoco e portate a bollore.

    Appena il burro sarà completamente sciolto aggiungete la farina in un colpo solo.

    Togliete il pentolino dal calore e girate energicamente fin quando non otterrete una palla e non si staccherà dalle pareti della pentola.

    Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 2 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

  2. Fate raffreddare benissimo l’impasto della pasta bigne o pasta choux per la ricetta dei bignè con crema al limone.

    Il segreto è proprio farlo raffreddare completamente prima di aggiungere le uova in modo che i nostri bignè fatti in casa non sappiano di frittata.

    A questo punto se volete utilizzare la planetaria mette l’impasto nel cestello, azionate la frusta e unite il primo uovo.

    Fatelo assorbire e solo quando sarà ben incorporato nell’impasto aggiungete il secondo uovo.

    La pasta bigne o pasta choux deve venire densa come una crema pasticcera.

  3. Mettetela nella sac a poche e su una leccarda rivestita di carta forno date la forma ai vostri bignè al limone .

    Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bignè nella parte media.

    Lasciateli cuocere per 25 minuti senza mai aprire il forno!

    Quando vedrete che i bignè fatti in casa saranno belli gonfi, abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciateli per altri 5 minuti.

    Una volta cotti, aprite lo sportello del forno e lasciateli dentro a raffreddare completamente.

    Questo permetterà ai bignè di asciugare all’interno.

  4. PREPARATE LA GLASSA AL LIMONE

    Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola con un colino a maglie strette.

    Unite il succo di limone e mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero.

COME FARE I BIGNE’ CON CREMA AL LIMONE

  1. A questo punto finalmente possiamo comporre i bignè al limone glassati.

    Mettete la crema al limone in una sac a poche.

    Farcite i bignè vuoti, metteteli in un piatto e con un cucchiaino fate colare la glassa di zucchero su ogni bignè.

    Date il tocco finale ai bignè con crema al limone decorandoli con delle scorzette di limone!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare i bignè farciti come preferite.

    Potete semplicemente spolverizzarli con dello zucchero a velo.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA MERINGATA AL LIMONE o TORTA DI RICOTTA E LIMONE o CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO.

CONSERVAZIONE

I bignè con crema al limone si conservano in frigo per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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