CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

Cheesecake al limone e cioccolato bianco senza cottura, chi ama il connubio di questi due ingredienti non può perdere questa ricetta dolce, facile e senza cottura, ideale per le calde giornate estive come fresco e goloso dessert, in realtà poi è buona tutto l’anno e non solo in estate, si tratta di una cheesecake al limone con l’aggiunta di cioccolato bianco sciolto nella crema al limone, in questa ricetta cheesecake al limone e cioccolato ho preferito utilizzare i savoiardi invece dei classici biscotti frollino per la base perchè danno la sensazione che ci sia il pan di Spagna sotto, ma se volete potete tranquillamente usare i vostri biscotti preferiti e la vostra torta fredda al limone e cioccolato bianco sarà comunque buonissima! Una ricetta dolce al limone che non potete perdere, fresca, golosissima ed anche facile da preparare, potete anche conservarla in freezer e gustarla come semifreddo limone e cioccolato bianco, basterà metterla a temperatura ambiente 1 oretta prima di servirla.
La torta fredda con limone e cioccolato è delicata, profumata ed allo stesso tempo golosissima!
Vediamo insieme come fare la Cheesecake al limone e cioccolato bianco senza cottura.
E se la provate… fatemi sapere !
Vale


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CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO RICETTA SENZA COTTURA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

Per uno stampo da 20 cm

Per la base

  • 150 gbiscotti (a piacere)
  • 100 gburro

Per la crema limone e cioccolato

  • 400 gmascarpone (oppure Philadelphia o ricotta)
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • 8 ggelatina in fogli
  • 100 gcioccolato bianco
  • 1limone (sia il succo che la scorza grattugiata)
  • 20 mllatte

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA SENZA COTTURA AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

  1. Per realizzare la cheesecake al limone e cioccolato bianco iniziate a preparare la base di biscotti savoiardi :

    Tritate finemente i biscotti con il mixer e trasferiteli in una ciotola.

    Sciogliete il burro in un pentolino oppure nel microonde ed unitelo ai biscotti sbriciolati.

    Mescolate benissimo il composto e versatelo in uno stampo, meglio se a cerniera e foderato con carta forno.

    Con il dorso di un cucchiaio compattate la base e lasciatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. Come fare la crema al limone e cioccolato bianco

    Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.

    In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo.

    Con una frusta a mano oppure con le fruste elettriche ammorbiditelo fino a renderlo cremoso.

    In una ciotola a parte montate la panna a neve ben ferma. ( Se volete, potete leggere il mio articolo su COME MONTARE LA PANNA PERFETTAMETE).

    Unite la panna poco per volta alla crema di mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Unite il succo e la scorza grattugiata di un limone e mescolate.

    Scaldate poco latte, strizzate la gelatina in fogli e scioglietela nel liquido caldo.

    Unitela alla crema di panna e mascarpone e mescolate.

  4. COME PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

    Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.

    Scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

    Dividete la crema per cheesecake in due ciotole.

    In una aggiungete il cioccolato bianco sciolto e mescolate sempre con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

    A questo punto potete comporre la torta cheesecake al limone e cioccolato bianco

    Riprendete la base di biscotti e versatevi sopra prima la crema al limone senza cioccolato.

  5. Livellatela con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e mettetela in freezer per 15 minuti.

    Quando sarà leggermente rappresa, aggiungete sulla crema bianca la crema di cioccolato bianco.

    Livellate ed a questo punto mettete la cheesecake al limone e cioccolato bianco in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di gustarla.

    Potete decorare la torta al limone e cioccolato bianco con scorzette di limone e riccioli di cioccolato bianco come ho fatto io.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del limone potete utilizzare le arance.

    Se volete, potete sostituire il mascarpone con della ricotta.

    Potete utilizzare sia la panna fresca che la panna vegetale.

    Potete preparare la base con i biscotti che preferite.

    Potete arricchire la torta fredda cioccolato e limone con frutta fresca come fragole, lamponi o ananas.

    Se la ricetta vi è piaciuta, forse potrebbero interessarvi altre ricette di torte o cheesecake senza cottura come TORTA FREDDA RICOTTA E PERE o TORTA FREDDA COCCO E MENTA o TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO

CONSERVAZIONE

La cheesecake al limone e cioccolato bianco si conserva in frigorifero per 2 giorni oppure in freezer per 1 settimana.
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14 Risposte a “CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO”

  1. Ciao e grazie per la ricetta,volevo sapere se la dose di AgarAgar è uguale al peso della colla di pesce.grazie

    1. ciao, so che è circa un cucchiaio raso per ogni foglio di gelatina, quindi se servono 3 fogli di gelatina al loro posto dovrai mettere 3 cucchiai

  2. Bellissima ricetta. Di quanto dovrei aumentare gli ingredienti x una teglia di 26 cm?

  3. vorrei sapere come sciogliere l agar agar e in quanto liquido per usarla per usarla nei dolci senza cottura.

    1. Un cucchiaino di agar agar corrisponde a circa otto fogli di colla di pesce, ne serve un cucchiaino per ogni litro di liquido, va sciolto nel liquido bollente per due minuti

  4. Quando ho aggiunto il succo di limone il composto e’ impazzito ed io con lui.Perche’

  5. Ciao…
    Dopo aver sciolto la colla di pesce nel latte caldo versarlo nella crema ancora caldo?
    E dopo aver sciolto il cioccolato bianco, versare anche questo caldo nella crema?
    Grazie

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