TORTA FREDDA AL COCCO

Torta fredda al cocco, vi ho già detto quanto amo il cocco? Forse si, ma non mi stanco mai di dirvelo, da quando ero piccola adoro questo frutto, mi fa venire in mente, spiagge bianche, mare cristallino ed isole tropicali, mi piace perfino il profumo della lozione solare al cocco, il bagnoschiuma, lo shampoo, insomma cocco for ever, per non parlare poi dei dolci al cocco, farei sempre e solo quelli, questa torta così semplice e fresca però mancava nel mio blog, avevo tante ricette al cocco ma non la classica torta fredda al cocco estiva, e così ho rimediato subito! Un dolce freddo che non si cuoce dal gusto molto delicato, io nella crema ho messo il latte di cocco, che si trova nei supermercati al reparto etnico, ma se non riuscite a trovarlo potete anche sostituirlo con lo yogurt al cocco che è più semplice da trovare, questa cheesecake al cocco vi stupirà per la sua bontà, un dolce estivo molto facile, fresco e veloce, per la base ho utilizzato dei biscotti al cacao perché trovo con il cocco l’accostamento ci stia benissimo, siete curiosi di scoprire gli ingredienti e la ricetta? Forza allora seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta per fare la Torta fredda al cocco!  Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

TORTA FREDDA AL COCCO ricetta senza cottura facile e veloce

TORTA FREDDA AL COCCO senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA FREDDA AL COCCO

PER LA BASE

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 120 gburro

PER LA CREMA AL COCCO

  • 250 gpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 250 gmascarpone (o ricotta)
  • 100 glatte di cocco
  • 50 gfarina di cocco
  • 125 gzucchero a velo
  • 6 ggelatina in fogli
  • 20 glatte

PER DECORARE

  • farina di cocco
  • menta

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 20/22 cm

Preparazione TORTA FREDDA AL COCCO

  1. Preparate la base di biscotti

    Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola. Unite il burro fuso, mescolate bene e versate i biscotti in uno stampo foderato di carta forno e possibilmente a cerniera, con il dorso di un cucchiaio compattate bene e mettete la base della torta fredda al cocco in frigorifero.

    Preparate la crema al cocco

    Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli, quando sarà morbida, strizzatela con le mani e scioglierla in poco latte caldo.

  2. Montate la panna con lo zucchero a velo, in una ciotola a parte lavorate il mascarpone con il latte di cocco e la farina di cocco.

    Unite alla crema al mascarpone la panna montata poca per volta mescolando con una spatola ed infinite la gelatina sciolta.

    Mescolate nuovamente e versate la crema sulla base di biscotti, livellate e mettere la torta fredda al cocco in frigorifero per almeno 3 ore.

  3. Dopo il riposo di 3 ore in frigorifero la  Torta fredda al cocco è pronta per essere gustata, spolverizzate la superficie con farina di cocco e decoratela con della menta fresca, vi assicuro un dolce sublime che va giù da solo, parola della vostra Vale!

    VARIANTI E CONSIGLI

    TORTA FREDDA AL COCCO ricetta senza cottura facile e veloce

    Al posto del latte di cocco potete utilizzare dello yogurt al cocco.

    Per la base potete utilizzare anche dei normali biscotti, non necessariamente al cacao.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarti anche CHEESECAKE COCCO E NUTELLA o BISCOTTI BOUNTY oppure PINA COLADA.

CONSERVAZIONE TORTA FREDDA AL COCCO

La Torta fredda al cocco si conserva in frigorifero per 3 giorni oppure in freezer per 1 settimana.Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE 

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4 Risposte a “TORTA FREDDA AL COCCO”

  1. Fantastiche ricette buone e facili da rifare ….anche per me.

  2. buonasera un consiglio posso sostituire il mascarpone con lo yogurt urgerisposta grazie

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