TORTA FREDDA ALLA CREMA

Torta fredda alla crema pasticcera ricetta fresca e facilissima da preparare, una torta fredda alla crema perfetta come dessert di fine pasto, per una merenda ed anche per un occasione speciale, la base croccante di biscotti racchiude tanta crema pasticcera golosa e profumata, io in superficie l’ho arricchita con la crema di nocciole ma se volete potete decorare la torta alla crema con frutta fresca, frutta secca, confettura e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Dal gusto delicato e perfetta anche da gustare come semifreddo, non contiene colla di pesce ed è cremosissima, la ricetta torta fredda alla crema è uno di quei dolci davvero molto semplici da preparare, la base non si cuoce e se amate i dolci con la crema pasticcera non potete perderla, preparata con ingredienti semplici e genuini piacerà a tutti! Una crostata fredda perfetta da gustare anche per un dopo cena tra amici!
Vediamo come fare la torta fredda alla crema!
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TORTA FREDDA ALLA CREMA PASTICCERA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA FREDDA ALLA CREMA

Per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 120 gburro

Per la crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 500 glatte intero
  • 120 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena) (o farina 00)
  • 1 baccavaniglia

Strumenti TORTA FREDDA ALLA CREMA

  • tortiera da 20 cm

PREPARAZIONE CROSTATA FREDDA ALLA CREMA

TORTA FREDDA ALLA CREMA PASTICCERA ricetta crostata fredda
  1. In un pentolino versate il latte e mettete anche il baccello di vaniglia che avrete privato dei semini interni, ci serviranno per aromatizzare le uova.

    Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa.

    In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais

  2. Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versate lentamente il latte caldo nel composto di tuorli.

    Versate il tutto nuovamente nel pentolino e mescolate la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa.

    Mettetela in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

  3. Preparate la base per la torta fredda alla crema

    Con il mixer tritate finemente i biscotti.

    Metteteli in una ciotola ed unite il burro fuso.

    Mescolate con un cucchiaio e versate il composto nella tortiera foderata con carta forno.

    Compattate benissimo il fondo ed alzate i bordi che dovranno contenere la crema.

  4. Versate la crema pasticcera nella base di biscotti e se volete potete decorare con la crema di nocciole o con quello che preferite.

    Mettete la torta fredda alla crema in frigorifero per 5/6 ore oppure in freezer per 3 ore.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della crema potete usare per farcire la crostata fredda quello che preferite come ad esempio confettura, nutella, crema al caffè.

    Potete realizzare la base di biscotti anche con biscotti al cacao.

    Potete aromatizzare la crema con limone, arancia, cannella.

  5. Se la ricetta vi è piaciuta, correte a leggere anche CROSTATA FREDDA ALLA FRUTTA o CROSTATA FREDDA CON ANANAS oppure CROSTATA AL CAFFE’ ESPRESSO.

  6. TORTA FREDDA ALLA CREMA PASTICCERA

CONSERVAZIONE

La TORTA FREDDA ALLA CREMA PASTICCERA si conserva in frigo per 3 giorni oppure in freezer per 10 giorni.
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