CROSTATA FREDDA ALLA FRUTTA

Crostata fredda alla frutta con crema allo yogurt, ricetta dolce senza cottura facile e veloce, perfetta quando avete voglia di un dolce fresco, leggero e cremosissimo, potete utilizzare la frutta che preferite, una ricetta perfetta per qualsiasi periodo dell’anno, con la frutta di stagione, potete rendere questa crostata sia estiva che invernale, potete personalizzarla secondo i vostri gusto sostituendo la crema allo yogurt con la crema pasticcera, panna montata o crema diplomatica, potete utilizzare i biscotti che preferite per preparare la base del dolce ed anche fare delle tortine monoporzione. Un dolce pratico, senza accendere il forno e perfetto da preparare in anticipo e da tenere pronto in frigorifero. Una ricetta di crostata davvero golosa, e se volete osare, potete preparare anche una crema pasticcera al cioccolato! La ricetta è facilissima, gli ingredienti sono pochi, quindi non vi resta che provare a realizzarla, sono certa che vi innamorerete al primo morso di questo dolce freddo! Vediamo insieme come prepararla!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

CROSTATA FREDDA ALLA FRUTTA con crema allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti CROSTATA FREDDA ALLA FRUTTA con crema allo yogurt

PER LA BASE DI BISCOTTI

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 120 gburro

PER LA CREMA ALLO YOGURT

  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 150 gpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 100 gzucchero a velo

PER DECORARE

  • frutta fresca (a piacere)

Strumenti CROSTATA FREDDA ALLA FRUTTA con crema allo yogurt senza cottura

  • tortiera a cerniera da 20 cm
  • o anello per torte da 20 cm

Preparazione CROSTATA FREDDA ALLA FRUTTA con crema allo yogurt

  1. PREPARATE LA BASE DI BISCOTTI

    Tritate finemente i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola capiente.

    Unite ai biscotti il burro fuso e mescolate il composto benissimo.

    Versate i biscotti in una tortiera e compattate il fondo con il dorso di un cucchiaio.

    Alzate anche i bordi sempre aiutandovi con un cucchiaio e mettete la base della crostata fredda alla frutta in frigorifero.

  2. PREPARATE LA CREMA ALLO YOGURT

    Montate la panna con lo zucchero a velo, in una ciotola versate lo yogurt ed unite poco per volta la panna montata, versate la crema allo yogurt nella base della CROSTATA FREDDA ALLA FRUTTA

    Livellate la crema con una spatola e decoratela con la frutta che preferite.

    Prima di gustarla mettete la crostata fredda in frigorifero per un paio d’ore.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Lo yogurt e la panna devono essere freddi di frigo per realizzare la crema.

    Potete preparare la base di biscotti anche con dei biscotti al cacao.

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CONSERVAZIONE

La CROSTATA FREDDA ALLA FRUTTA si conserva in frigo per un paio di giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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