PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA

Petti di pollo al forno con pomodorini e scamorza un secondo piatto di carne facile, veloce e tenerissimo! Un modo diverso per cucinare i petti di pollo che diciamolo risultano sempre un po stopposi, specie se cotti in padella, io invece voglio proporvi questa variante al forno con pomodorini succosi e scamorza filante, il pollo cucinato in questo modo resta tenero e gustoso, al posto della scamorza potete usare il formaggio che preferite e potete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che volete come delle olive, capperi, noci, o delle verdure come zucchine e melanzane. La ricetta dei petti di pollo è facilissima da preparare ed è perfetta quando non avete idee su cosa portare in tavola per pranzo o cena, è un secondo sfizioso e si prepara in pochissimi minuti, e se non amate i petti di pollo potete usare la carne che preferite come fettine di vitello o di maiale. vediamo insieme come prepararli!Vediamo insieme come prepararla!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA veloci e tenerissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA

  • 500 gpetti di pollo (a fette)
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 100 gscamorza
  • 50 gfarina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Preparazione PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA

  1. Salate le fette di petto di pollo e passatele nella farina impanandole da entrambi i lati.

    Rivestite una teglia con della carta forno e oliatela per bene.

    Mettete i petti di pollo sulla teglia senza sovrapporli.

  2. Aggiungete sulla carne i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzi, unite un pizzico di sale, aggiungete ancora dell’olio extra vergine di oliva e metterli in forno statico, preriscaldato a 180° e lasciateli cuocere per 15 minuti girandoli di tanto in tanto.

    Quando saranno cotti, lasciateli nel forno spento ma ancora caldo ed aggiungete la scamorza, aspettate che si sciolga ed i vostri PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA sono pronti per essere gustati!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei petti di pollo potete usare la carne che volete.

    Al posto dei pomodorini vanno bene anche dei pomodori rossi ramati.

    Potete aggiungete a piacere olive e capperi.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLLO CON VERDURE oppure PETTI DI POLLO AL LATTE oppure COTOLETTE DI POLLO ZUCCHINE E MOZZARELLA.

CONSERVAZIONE

I PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA vanno consumati appena fatti. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

9 Risposte a “PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA”

  1. buono! ottima idea! nel mio forno devono cuocere un po’ di più…e io sono sempre un po’ tirchia di sale, quindi la prossima volta mettere qualche oliva o dei capperi. ma l’idea è davvero ottima! veloci e … non si sporca praticamente niente! grazie

    1. esatto cara, tutto in forno e via! Buono anche con olive e capperi! Grazie infinite un abbraccio 😉

  2. Buonissimi semplici da preparare e gustosi. Da tenere presente grazie

  3. Buonissimi, gustosi e semplici da preparare . Ricetta da tenere in evidenza. Grazie e saluti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.