Crea sito

TORTA FREDDA RICOTTA E PERE

Torta fredda ricotta e pere un dolce meraviglioso! Fresco, golosissimo, senza nessuna cottura e ricco di gusto e di profumo, l’abbinamento ricotta e pere credo che siano uno dei più buoni in assoluto, ho scoperto questo dolce tanti anni fa, facendo un week end sulla meravigliosa Costiera Amalfitana e da allora me ne sono innamorata, quella che mangiai all’epoca era la classica Torta amalfitana con ricotta e pere, questa che vi propongo oggi invece è la versione fresca, perfetta per l’estate e da gustare come dessert di fine pasto.
La base e la superficie sono preparate con dei biscotti e la crema di ricotta con panna, ricotta e pere succose, potete utilizzare la varietà di pere che preferite e se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato, anche se vi confesso che secondo me questa torta fredda non va stravolta, va mangiata così, semplice proprio per non confondere troppo i sapori ma gustare tutto il buono degli ingredienti che ci sono, la ricetta di questo dolce freddo è molto facile e credetemi impazzirete al primo assaggio, io nonostante la dieta non ho resistito, mio marito ci ha addirittura cenato! Potete metterla in frigo oppure in freezer e gustarla anche come semifreddo, e volendo, potete anche realizzare nelle piccole torte monoporzione oppure delle coppette, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

TORTA FREDDA RICOTTA E PERE dolce senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA FREDDA RICOTTA E PERE

Per la base di biscotti

  • 250 gbiscotti Digestive (o quelli che preferite)
  • 130 gburro

Per la crema di ricotta

  • 500 gricotta vaccina
  • 250 gpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 100 gzucchero a velo
  • 3pere

Strumenti

  • tortiera a cerniera da 20/22 cm di diametro

Preparazione TORTA FREDDA RICOTTA E PERE

  1. TORTA FREDDA RICOTTA E PERE PREPARATE LA BASE DI BISCOTTI

    Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente, versateli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso.

    Mescolate benissimo il composto e versatene metà in una tortiera precedentemente foderata con della carta forno.

    Con l’aiuto di un cucchiaio compattate benissimo la base e tenetela da parte per dopo.

  2. TORTA FREDDA RICOTTA E PERE PREPARATE LA CREMA DI RICOTTA

    In una ciotola montate a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo.

    In una ciotola a parte ammorbidite la ricotta per renderla cremosa, unite la panna alla ricotta poco per volta e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Private le pere della buccia, tagliatele e cubetti ed unitele alla crema di ricotta.

  3. PREPARATE LA TORTA FREDDA RICOTTA E PERE

    Versate la crema di ricotta sulla base di biscotti, livellate e ricoprite la crema con i restanti biscotti.

    Mettete la torta fredda in frigorifero per 4 ore o in freezer per 2 ore prima di gustarla.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete realizzare la base anche con dei biscotti al cacao.

    Potete aromatizzare la crema di ricotta con della cannella o del liquore a piacere.

    La panna e la ricotta devono essere fredde di frigo prima di essere utilizzate.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE oppure SEMIFREDDO RICOTTA E CIOCCOLATO.

CONSERVAZIONE

La TORTA FREDDA RICOTTA E PERE si conserva in frigo per 3 giorni, oppure in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *