TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO e yogurt, un dolce bellissimo da presentare e ricco di frutta e yogurt, ideale quando non si ha voglia di usare il forno perché è fresco, goloso e non si cuoce nulla, ottimo come fine pasto e anche per le occasioni importanti, perfetto da preparare in anticipo e tenerlo in frigorifero, anzi dovete preparare la ricetta di questa torta fredda in anticipo, perché più riposa e più è buona, gli ingredienti sono semplici e tutti molto golosi, le varianti sono tante, e come sempre le trovate a fine articolo, per quanto riguarda i frutti di bosco potete acquistarli sia quelli freschi che surgelati e il dolce sarà sempre un successo! Se amate yogurt e frutti di bosco insieme, non perdete la ricetta della TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO, ah dimenticavo! E’ ottima anche servita come semifreddo! Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA BASE DI BISCOTTI
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200 g Biscotti (quelli che preferite)
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110 g Burro
PER LA CREMA BIANCA
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300 g Panna fresca liquida (o panna vegetale)
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200 g Yogurt bianco naturale
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100 g Zucchero a velo
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6 g Gelatina in fogli
PER LA CREMA AI FRUTTI DI BOSCO
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250 g crema bianca (che prepareremo per la torta)
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120 g Frutti di bosco
PER LA COMPOSTA AI FRUTTI DI BOSCO
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100 g Frutti di bosco
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50 g Zucchero a velo
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO e yogurt senza cottura
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PREPARATE LA BASE DI BISCOTTI; Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate per ottenere un composto omogeneo
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Foderate una tortiera del diametro di 22 cm con della carta forno, e versate l’impasto di biscotti, compattate benissimo la base con un cucchiaio e mettete in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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PREPARATE LA CREMA BIANCA; Versate in una ciotola la panna con lo zucchero a velo, e montate alla massima velocità fin quando non sarà a neve ben ferma.
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Unite lo yogurt e la gelatina in fogli precedentemente ammorbidita e sciolta ( guarda QUI il procedimento)
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Mescolare la crema di panna e yogurt con una spatola dal basso verso l’alto e dividetela in due parti dello stesso peso in ciotole diverse.
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PREPARATE LA CREMA AI FRUTTI DI BOSCO; Sia se avete scelto i frutti freschi o surgelati il procedimento è lo stesso, mettete i frutti di bosco in una ciotola con lo zucchero, farli ammorbidire al microonde per 2 minuti, se preferite potete fare questo passaggio sul gas in un pentolino.
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Lasciare raffreddare i frutti di bosco e poi versarli in una delle due ciotole con la crema bianca, mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
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PREPARATE LA TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO e yogurt senza cottura
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Prendere la base di biscotti dal frigorifero e versare la crema ai frutti di bosco, livellatela benissimo con il dorso di un cucchiaio e mettetela in freezer per 15 minuti.
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Quando la crema sarà compatta versate la parte bianca, livellatela e lasciatela in frigorifero per circa 3 ore.
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PREPARATE LA COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO PER LA COPERTURA
In una ciotola mettete i frutti di bosco, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e fate ammorbidire il tutto al microonde per 1 minuto, se preferite potete farlo sul gas in un pentolino.
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Prima di servire la TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO e yogurt versate sulla superficie la salsa e gioite!
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Fresca, golosa e scenografica! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Se siete vegetariani, potete sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar
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CONSERVAZIONE
La TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO si conserva in frigorifero per 2 giorni, oppure in freezer per una settimana.