TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO

TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO e yogurt, un dolce bellissimo da presentare e ricco di frutta e yogurt, ideale quando non si ha voglia di usare il forno perché è fresco, goloso e non si cuoce nulla, ottimo come fine pasto e anche per le occasioni importanti, perfetto da preparare in anticipo e tenerlo in frigorifero, anzi dovete preparare la ricetta di questa torta fredda in anticipo, perché più riposa e più è buona, gli ingredienti sono semplici e tutti molto golosi, le varianti sono tante, e come sempre le trovate a fine articolo, per quanto riguarda i frutti di bosco potete acquistarli sia quelli freschi che surgelati e il dolce sarà sempre un successo! Se amate yogurt e frutti di bosco insieme, non perdete la ricetta della TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO, ah dimenticavo! E’ ottima anche servita come semifreddo! Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta!

TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO e yogurt
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA BASE DI BISCOTTI

  • 200 g Biscotti (quelli che preferite)
  • 110 g Burro

PER LA CREMA BIANCA

  • 300 g Panna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 200 g Yogurt bianco naturale
  • 100 g Zucchero a velo
  • 6 g Gelatina in fogli

PER LA CREMA AI FRUTTI DI BOSCO

  • 250 g crema bianca (che prepareremo per la torta)
  • 120 g Frutti di bosco

PER LA COMPOSTA AI FRUTTI DI BOSCO

  • 100 g Frutti di bosco
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO e yogurt senza cottura

  2. PREPARATE LA BASE DI BISCOTTI; Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate per ottenere un composto omogeneo

  3. Foderate una tortiera del diametro di 22 cm con della carta forno, e versate l’impasto di biscotti, compattate benissimo la base con un cucchiaio e mettete in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  4. PREPARATE LA CREMA BIANCA; Versate in una ciotola la panna con lo zucchero a velo, e montate alla massima velocità fin quando non sarà a neve ben ferma.

  5. Unite lo yogurt e la gelatina in fogli precedentemente ammorbidita e sciolta ( guarda QUI il procedimento)

  6. Mescolare la crema di panna e yogurt con una spatola dal basso verso l’alto e dividetela in due parti dello stesso peso in ciotole diverse.

  7. PREPARATE LA CREMA AI FRUTTI DI BOSCO; Sia se avete scelto i frutti freschi o surgelati il procedimento è lo stesso, mettete i frutti di bosco in una ciotola con lo zucchero, farli ammorbidire al microonde per 2 minuti, se preferite potete fare questo passaggio sul gas in un pentolino.

  8. Lasciare raffreddare i frutti di bosco e poi versarli in una delle due ciotole con la crema bianca, mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  9. PREPARATE LA TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO e yogurt senza cottura

  10. Prendere la base di biscotti dal frigorifero e versare la crema ai frutti di bosco, livellatela benissimo con il dorso di un cucchiaio e mettetela in freezer per 15 minuti.

  11. Quando la crema sarà compatta versate la parte bianca, livellatela e lasciatela in frigorifero per circa 3 ore.

  12. PREPARATE LA COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO PER LA COPERTURA

    In una ciotola mettete i frutti di bosco, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e fate ammorbidire il tutto al microonde per 1 minuto, se preferite potete farlo sul gas in un pentolino.

  13. Prima di servire la TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO e yogurt versate sulla superficie la salsa e gioite!

  14. Fresca, golosa e scenografica! Parola della vostra Vale!

  15. VALE CONSIGLIA; Se siete vegetariani, potete sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar

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CONSERVAZIONE

La TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO si conserva in frigorifero per 2 giorni, oppure in freezer per una settimana.

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