SBRICIOLATA AL PISTACCHIO

SBRICIOLATA AL PISTACCHIO dolce senza cottura facile e veloce! Esattamente, avete letto bene, non si cuoce nulla in questa ricetta! Né la base e né la crema al pistacchio, una crema soda, compatta che non dovete rincorrere al taglio di ogni fetta, ma allo stesso tempo morbida e gradevole al palato, una torta al pistacchio golosissima! Ideale da preparare in anticipo e gustare fresca, ottima anche come semifreddo, le varianti poi possono essere tantissime! A fine articolo ve le svelerò, una ricetta al pistacchio per stupire tutti e nessuno immaginerà che ci avete messo pochissimo tempo per prepararla! Vediamo insieme come realizzare la SBRICIOLATA AL PISTACCHIO dolce senza cottura!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura nessuno
Tempo di riposo 1 ora
Porzioni per 8 persone
Costo medio
Difficoltà molto bassa

INGREDIENTI PER LA SBRICIOLATA AL PISTACCHIO dolce senza cottura

PER LA BASE

200 grammi di biscotti ( quelli che preferite)
50 grammi di farina di pistacchio
2 cucchiai di granella di pistacchio
100 grammi di burro fuso

PER LA CREMA AL PISTACCHIO

250 grammi di mascarpone
200 grammi di pasta di pistacchio
granella di pistacchio q.b.

SBRICIOLATA AL PISTACCHIO torta senza cottura cremosa e facilissima, dolce facile e veloce senza accendere neanche un fornello, ricetta dolce al pistacchio
SBRICIOLATA AL PISTACCHIO

PROCEDIMENTO

PREPARA LA BASE DI BISCOTTI E PISTACCHIO

Per prima cosa sciogli il burro e tienilo da parte, metti i biscotti nel mixer insieme alla granella di pistacchi e frulla in tutto.

Versa i biscotti e i pistacchi in una ciotola, aggiungi la farina di pistacchi ed il burro fuso, mescolare benissimo fino ad ottenere un composto compatto.

Fodera con della carta forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm.

Versa più della metà della base di biscotti , compatta il fondo e alza i bordi con un cucchiaio .

PER LA CREMA AL MASCARPONE E PISTACCHIO LA MIA RICETTA COMPLETA LA TROVI QUI

Dopo avere preparato la crema, versarla all’interno della base di biscotti e ricoprila interamente con il restante impasto di biscotti messo da parte.

Far riposare la SBRICIOLATA AL PISTACCHIO in frigorifero per 1 ora, se volete velocizzarvi potete metterla in freezer per 30 minuti.

Ed eccola pronta! Una meraviglia! Un dolce per i veri amanti del pistacchio !

SBRICIOLATA AL PISTACCHIO

Preparare i cucchiaini e gioite! La SBRICIOLATA AL PISTACCHIO è un dolce unico! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta se vuoi una crema al pistacchio più leggera, puoi aggiungere del cioccolato bianco a pezzi nella crema e se vuoi un dolce dal gusto più deciso puoi usare dei biscotti al cacao per realizzare la base.

CONSERVAZIONE; Il dolce si conserva in frigorifero per 3 giorni, ed in freezer per 15 giorni.

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