COME USARE LA COLLA DI PESCE

COME USARE LA COLLA DI PESCE trucchi e consigli, la colla di pesce o gelatina in fogli è un addensante alimentare che si usa per ;creme,budini, panna cotta e torte fredde tipo le cheesecake senza cottura, io oggi vi spiegherò come impiegarla al meglio, è molto semplice ma a volte può essere un po subdola, a me ad esempio è capitato che abbia fatto i grumi e quando sono andata a tagliare la mia fetta di dolce… be lasciamo stare, vi dico solo che era filante, poi ho capito COME USARE LA COLLA DI PESCE qui sotto nel mio articolo vi spiegherò tutti i trucchi i consigli ed anche come sostituirla perché giustamente ci sono persone che non la gradiscono, venite con me e vediamo come COME USARE LA COLLA DI PESCE e come sostituirla!

COME USARE LA COLLA DI PESCE E COME SOSTITUIRLA

COME USARE LA COLLA DI PESCE

La colla di pesce o gelatina in fogli si presenta appunto sotto forma di fogli essiccati per prima cosa dobbiamo reidratare i fogli;

Preparate una ciotola di acqua fredda, tagliare con le forbici i fogli e immergerli completamente nell’acqua, lasciarli in ammollo per 10 minuti.
Adesso dipende dalla preparazione che dobbiamo realizzare;

RICETTE CALDE
ad esempio se dovete aggiungerla a preparazioni calde ad esempio una panna cotta, basterà scioglierla in poco liquido caldo (NON BOLLENTE) e versarla direttamente nel pentolino dove state preparando la panna cotta.
RICETTE FREDDE
Se invece dovete impiegarla nelle preparazioni fredde, va sciolta sempre in un liquido caldo ( bastano 2 cucchiai di liquido) e lasciata raffreddare prima di essere aggiunta alla crema fredda perché a contatto con il freddo potrebbe subire uno shock termico e fare appunto i grumi come è successo a me sopra dove ti raccontavo quello che ho combinato.

COME SOSTITUIRE LA COLLA DI PESCE

Ovviamente c’è chi non la gradisce e giustamente bisogna trovare un ‘alternativa; recentemente ho comprato l’agar agar : L’agar agar è ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse ed è un addensante naturale usato dai vegetariani e vegani nella preparazione di creme, budini, torte fredde, si trova in fiocchi, in barre ed in polvere, non altera in alcun modo i sapori ed ha pochissime calorie, al contrario della classica colla di pesce, l’agar agar si scioglie ad alte temperature, 1 cucchiaino corrisponde a circa 8 fogli di gelatina e va prima sciolto nel liquido bollente e poi aggiunto alla ricetta.

Bene spero che i miei consigli su COME USARE LA COLLA DI PESCE e come sostituirla, ti tornino utili, specie a tutti voi che mi chiedete sempre come potete sostituire la colla di pesce, al prossimo consiglio con la vostra Vale!

RICETTE CON LA COLLA DI PESCE;

TORTA DELLA NONNA GELATO

Torta della nonna gelato

CHEESECAKE COCCO E NUTELLA SENZA COTTURA

Cheesecake al cocco e nutella ricetta senza cottura

CHEESECAKE AL CAFFE’

CHEESECAKE AL CAFFE

PANNA COTTA AL MELONE

PANNA COTTA AL MELONE

PANNA COTTA ALLE MANDORLE

Panna cotta alle mandorle ricetta veloce

Torna alla HOME

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *