COME USARE LA COLLA DI PESCE
La colla di pesce o gelatina in fogli si presenta appunto sotto forma di fogli essiccati per prima cosa dobbiamo reidratare i fogli;
Preparate una ciotola di acqua fredda, tagliare con le forbici i fogli e immergerli completamente nell’acqua, lasciarli in ammollo per 10 minuti.
Adesso dipende dalla preparazione che dobbiamo realizzare;
RICETTE CALDE
ad esempio se dovete aggiungerla a preparazioni calde ad esempio una panna cotta, basterà scioglierla in poco liquido caldo (NON BOLLENTE) e versarla direttamente nel pentolino dove state preparando la panna cotta.
RICETTE FREDDE
Se invece dovete impiegarla nelle preparazioni fredde, va sciolta sempre in un liquido caldo ( bastano 2 cucchiai di liquido) e lasciata raffreddare prima di essere aggiunta alla crema fredda perché a contatto con il freddo potrebbe subire uno shock termico e fare appunto i grumi come è successo a me sopra dove ti raccontavo quello che ho combinato.
COME SOSTITUIRE LA COLLA DI PESCE
Ovviamente c’è chi non la gradisce e giustamente bisogna trovare un ‘alternativa; recentemente ho comprato l’agar agar : L’agar agar è ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse ed è un addensante naturale usato dai vegetariani e vegani nella preparazione di creme, budini, torte fredde, si trova in fiocchi, in barre ed in polvere, non altera in alcun modo i sapori ed ha pochissime calorie, al contrario della classica colla di pesce, l’agar agar si scioglie ad alte temperature, 1 cucchiaino corrisponde a circa 8 fogli di gelatina e va prima sciolto nel liquido bollente e poi aggiunto alla ricetta.
Bene spero che i miei consigli su COME USARE LA COLLA DI PESCE e come sostituirla, ti tornino utili, specie a tutti voi che mi chiedete sempre come potete sostituire la colla di pesce, al prossimo consiglio con la vostra Vale!
RICETTE CON LA COLLA DI PESCE;
CHEESECAKE COCCO E NUTELLA SENZA COTTURA
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