POLPETTONE DI TONNO E PATATE

POLPETTONE DI TONNO E PATATE morbidissimo e veloce da preparare, ottimo come secondo piatto e da abbinare con qualsiasi contorno, il polpettone di tonno e patate, si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è buono gustato in qualsiasi occasione, le mie bambine lo adorano, e per prepararlo servono pochi ingredienti tutti molto semplici, anzi solitamente sono quelli che abbiamo in casa,  vediamo insieme come preparare il POLPETTONE DI TONNO E PATATE.

TEMPO DI PREPARAZIONE 10 minuti
TEMPO DI COTTURA 30 minuti
DIFFICOLTA’ facile
DOSI per 6 persone
COSTO basso

INGREDIENTI PER IL POLPETTONE DI TONNO E PATATE

500 grami di patate
200 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
1 uovo
50 grammi di parmigiano
Prezzemolo a piacere
pangrattato q.b.
Olio extra vergine di oliva
sale

POLPETTONE DI TONNO E PATATEPOLPETTONE DI TONNO E PATATEPOLPETTONE DI TONNO E PATATE

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

Procedimento

Lessare le patate in abbondante acqua, quando saranno cotte pelarle e schiacciarle, metterle in un terrina e unire il tonno, l’uovo, il parmigiano, il sale ed il prezzemolo, mescolare per ottenere un composto compatto, trasferire l’impasto su un foglio di carta forno cosparso con del pangrattato, con le mani dare la forma , aggiungere poco olio, avvolgerlo con la carta forno e farlo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti , per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando sarà cotto , lasciare che raffreddi per qualche minuto prima di tagliarlo.
Il POLPETTONE DI TONNO E PATATE  è pronto per essere gustato, buono sia caldo che freddo parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Puoi gustare il polpettone d tonno e patate, sia caldo che freddo, in inverno appena uscito dal forno, caldo e morbido ed in estate freddo con maionese, e salse di tuo gusto.

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