TEMPO DI PREPARAZIONE 10 minuti
TEMPO DI COTTURA 30 minuti
DIFFICOLTA’ facile
DOSI per 6 persone
COSTO basso
INGREDIENTI PER IL POLPETTONE DI TONNO E PATATE
500 grami di patate
200 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
1 uovo
50 grammi di parmigiano
Prezzemolo a piacere
pangrattato q.b.
Olio extra vergine di oliva
sale
POLPETTONE DI TONNO E PATATE
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua, quando saranno cotte pelarle e schiacciarle, metterle in un terrina e unire il tonno, l’uovo, il parmigiano, il sale ed il prezzemolo, mescolare per ottenere un composto compatto, trasferire l’impasto su un foglio di carta forno cosparso con del pangrattato, con le mani dare la forma , aggiungere poco olio, avvolgerlo con la carta forno e farlo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti , per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando sarà cotto , lasciare che raffreddi per qualche minuto prima di tagliarlo.
Il POLPETTONE DI TONNO E PATATE è pronto per essere gustato, buono sia caldo che freddo parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Puoi gustare il polpettone d tonno e patate, sia caldo che freddo, in inverno appena uscito dal forno, caldo e morbido ed in estate freddo con maionese, e salse di tuo gusto.
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
RACCOLTA DI RICETTE ESTIVE LEGGERE
RISO FREDDO CON TONNO ZUCCHINE
CREMA AL TONNO
PACCHERI AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA
Torna alla HOME
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette