Crea sito

PACCHERI AL FORNO con melanzane e mozzarella

PACCHERI AL FORNO con melanzane e mozzarella, facili, filanti e gustosi, un primo piatto semplice da preparare e golosissimo, adoro questo formato di pasta, in genere non amo molto la pasta liscia ma per i paccheri faccio un eccezione , trovo che stiano bene con qualsiasi condimento, che sia un sugo semplice, pesce, verdure e qualsiasi altro condimento, questi con melanzane e mozzarella sono profumati e potete tranquillamente realizzarli in anticipo, e scaldarli prima di portarli a tavola.
Pochi semplici ingredienti per preparare i PACCHERI AL FORNO con melanzane e mozzarella, solitamente li abbiamo quasi sempre in casa, un primo piatto di pasta al forno velocissimo!
Vediamo insieme come fare i PACCHERI AL FORNO con melanzane e mozzarella.

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Difficoltà facile
Dosi per 4 persone

Ingredienti

per i PACCHERI AL FORNO con melanzane e mozzarella

400 grammi di paccheri
1 melanzana
120 grammi di mozzarella
100 grammi di pomodorini
parmigiano quanto basta
250 ml di besciamella la mia ricetta QUI
1 spicchio d’aglio
basilico
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale

PACCHERI AL FORNO con melanzane e mozzarella primo piatto

PACCHERI AL FORNO con melanzane e mozzarella

Procedimento

Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo che l’acqua bolle fare il condimento; preparare la besciamella e tenerla da parte.
Lavare e tagliare a pezzetti la melanzana, metterla in una padella con olio, aglio, prezzemolo e sale, farla dorare e quando sarà dorata metterla in un piatto su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Nello stesso fondo di cottura delle melanzane, spadellare i pomodorini tagliati a pezzetti, salare e aggiungere il basilico, quando i pomodori saranno morbidi aggiungere le melanzane e far insaporite per qualche minuto a fiamma vivace.
Cuocere i paccheri e scolarli molto al dente, metterli in una terrina e condirli con il sugo alle melanzane e parmigiano.
In una pirofila versare un mestolo di besciamella, aggiungere i paccheri e sopra besciamella, mozzarella a pezzetti e una spolverata di parmigiano.
Terminare la cottura in forno statico, preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.
I PACCHERI AL FORNO con melanzane e mozzarella sono pronti, che buoni! Non vi so descrivere la loro bontà , parola della vostra Vale!

Guarda altre ricette che potrebbero interessarti come;
TORTA DI PANE ALLA PIZZAIOLACOTOLETTE DI POLLO CON SPINACI E FORMAGGIO
COTOLETTE DI PATATE AL FORNO e PASTA AL FORNO CON PISELLI NOCI E SPECK

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette e novità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *