Riso freddo tonno zucchine e limone un primo piatto semplice, fresco e leggero, ma allo stesso tempo gustoso e profumato, una ricetta con il riso perfetta per la stagione calda quando non ci va troppo di stare ai fornelli, un piatto estivo da preparare in anticipo e conservare in frigorifero, e poi gustare fresco, è perfetto per un pranzo, per una cena estiva e da portate al mare, uno dei miei cavalli di battaglia che ho preparato qualche anno fa, ed anche una delle mie ricette che hanno preparato in tante, che poi detto tra noi è davvero facile, ingredienti semplici e sfiziosi, se poi amate i primi piatti di riso come li amo io, vi consiglio di provarlo, ovviamente potete rivisitarlo come preferite, aggiungendo olive, altre verdure o sostituire il tonno con il salmone, ah proposito avete già visto la versione golosa del mio Riso freddo tonno e uova? Non perdetelo perché anche quel piatto estivo merita! Se poi volete fare scorpacciata di insalata di riso o riso freddo di qualsiasi tipo vi ricordo la mia raccolta di Primi piatti freddi con il riso, vediamo insieme come preparare la ricetta! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RISO FREDDO TONNO ZUCCHINE E LIMONE
- 250 gRiso (per insalata di riso)
- 180 gTonno sott’olio
- 3Zucchine
- Succo di un limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione RISO FREDDO TONNO ZUCCHINE E LIMONE
Mettete a bollire l’acqua salata per il riso, appena bolle aggiungere il riso e lasciatelo cuocere mescolando spesso.
Nel frattempo che il riso cuoce dedicatevi alle zucchine: lavatele, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, fatele saltare in padella per 2 minuti con poco olio e sale, le zucchine devono restare croccanti.
Mettete le zucchine in un’insalatiera capiente ed aggiungete il tonno sott’olio ben sgocciolato.
Scolate il riso ed unitelo al condimento di tonno e zucchine, mescolate benissimo ed aggiungete olio extra vergine di oliva e succo di limone, mescolate ancora il RISO FREDDO TONNO ZUCCHINE E LIMONE e mettetelo in frigorifero per un paio d’ore, prima di gustarlo se volete aggiungere una manciata di prezzemolo fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il tonno con il salmone o con lo sgombro.
Al posto delle zucchine potete usare le verdure che preferite.
Potete realizzare con questo condimento anche la pasta fredda.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RISO FREDDO CON SALMONE, ZUCCHINE E LIMONE oppure RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO oppure RISO FREDDO SALMONE E AVOCADO.
ciao posso prepararlo un giorno prima e tenerlo in frigo o si altera il sapore?grazie
Stupendo grazie Vale
grazie a te cara!