PASTA CREMOSA CON MELANZANE E PANCETTA

PASTA CREMOSA CON MELANZANE E PANCETTA un primo piatto ricco e saporito, facile da preparare ed anche veloce, a breve arriverà anche il video di questa ricetta davvero sfiziosa, come sempre l’ingrediente lo ha scelto Grattastinchi! Ottima per una cena tra amici, per il pranzo della domenica, o semplicemente per gustare un primo di pasta goloso, le melanzane io le ho fritte, ma potete cuocerle anche al forno o grigliarle, poi a fine articolo vi darò anche le varianti per prepararla in modo più leggero, perché la ricetta della pasta che vi lascio oggi, onestamente, leggera non è, ma bisogna pensare alle esigenze di tutti, vediamo come realizzare la PASTA CREMOSA CON MELANZANE E PANCETTA!

PASTA CREMOSA CON MELANZANE E PANCETTA primo piatto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 1 Melanzane
  • 100 g Pancetta
  • 100 g Robiola (o altro formaggio cremoso a piacere)
  • q.b. Parmigiano
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere in un pentola l’acqua della pasta e portarla a bollore.
    Lavare e tagliare a fette la melanzana, tagliare le fette a listarelle e friggerle in abbondante olio caldo.

  2. Mettere le melanzane in un piatto con della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso ed aggiungere un pizzico di sale.

  3. In una padella versare poco olio extra vergine di oliva, aggiungere la pancetta e farla dorare.

  4. Mettere le melanzane nella padella, insieme alla pancetta, mescolare e tenere il condimento da parte,

  5. Quando l’acqua bolle, salarla e cuocere la pasta del formato desiderato.

  6. In una ciotola, ammorbidire la robiola con due cucchiai di acqua di cottura della pasta

  7. Scolare la pasta e metterla nella padella con le melanzane e la pancetta, aggiungere il formaggio cremoso e mescolare, e poi il tocco finale, una spolverata di parmigiano e la nostra PASTA CREMOSA CON MELANZANE E PANCETTA è pronta!

  8. Saporita, cremosa e facilissima! Parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA; Per alleggerire il piatto, potete grigliare o cuocere al forno le melanzane, potete sostituire la pancetta con lo speck e la robiola con la ricotta vaccina.

  10. OLTRE ALLA PASTA, NON PERDETE ALTRE RICETTE COME;
    FOCACCIA CON ZUCCHINE E PANCETTA, TORTA SALATA CON PATATE E TONNO, PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK

  11. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

La PASTA CREMOSA CON MELANZANE si conserva in frigorifero per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico, se avanza potete ripassarla in padella o metterla in forno aggiungendo dei pezzetti di mozzarella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *