SBRICIOLATA AL MASCARPONE E AMARENE

SBRICIOLATA AL MASCARPONE E AMARENE con impasto morbido e velocissima da preparare, un dolce dal successo assicurato! La sbriciolata è il mio asso nella manica quando voglio fare bella figura con poco, perché è una ricetta molto facile da realizzare e possiamo farcirla in qualsiasi modo, questa volta ho scelto mascarpone e amarene, e credetemi era pazzesca! Ottima per una colazione golosa e per una merenda ricca, sono certa che resteranno tutti molto contenti, la pasta frolla è molto morbida, burrosa, ed il burro non si sostituisce vi avviso, è quello che ci serve per avere un impasto profumato e friabile, gli ingredienti sono pochi e semplici, vediamo insieme la ricetta per preparare la SBRICIOLATA AL MASCARPONE E AMARENE

SBRICIOLATA AL MASCARPONE E AMARENE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA MORBIDA

  • 1 Uova
  • 150 g Burro
  • 250 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

PER IL RIPIENO

  • 350 g Mascarpone
  • q.b. Amarene sciroppate
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARA L’IMPASTO; In una ciotola ammorbidisci il burro con lo zucchero, quando sarà cremoso, aggiungi l’uovo e continua a mescolare con un cucchiaio fin quando non sarà ben assorbito.

  2. Aggiungi al composto di uova,burro e zucchero, il lievito e la farina e continua ad impastare con la mano.

  3. Non compattare troppo l’impasto, la consistenza deve essere sbriciolata appunto, proprio come il nome del dolce.

  4. PREPARA IL RIPIENO; In una ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero, aggiungi le amarene con un po di sciroppo e mescola il tutto.

  5. PREPARA LA SBRICIOLATA AL MASCARPONE E AMARENE; Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, metti più della metà di impasto nello stampo e compatta bene il fondo aiutandoti con la mano infarinata.

  6. Alza anche i bordi che ci serviranno per contenere la crema al mascarpone e amarene.

  7. Versa la crema e ricoprila con il restante impasto facendo dei mucchietti sparsi con le mani.

  8. Cuoci la SBRICIOLATA in forno statico a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.

  9. Quando la crostata sarà cotta, lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi trasferiscila in frigorifero per almeno 2/3 ore, non toglierla dallo stampo fin quando non sarà ben fredda!

  10. SBRICIOLATA AL MASCARPONE E AMARENE

    Ed eccola pronta! Buonissima! La SBRICIOLATA AL MASCARPONE E AMARENE è Cremosa e facilissima da preparare, parola della tua Vale!

  11. VALE CONSIGLIA; Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta, puoi decorarla a piacere con zucchero a velo o con le amarene come ho fatto io.

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CONSERVAZIONE

La SBRICIOLATA AL MASCARPONE E AMARENE si conserva in frigorifero massimo 3 giorni

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2 commenti su “SBRICIOLATA AL MASCARPONE E AMARENE

  1. GAETANO il said:

    TROPPA PUBBLICITA’ INVASIVA. OGNI VOLTA CHE CHIEDO LA STAMPA SI APRE LA FINESTRA PUBBLICITARIA DELLA SVIZZERA!!!! E BASTA…….

    • valeria il said:

      Gaetano, la pubblicità, la puoi chiudere e leggere tranquillamente le ricette, tutti i siti hanno le pubblicità, per noi non è un hobby ma un lavoro, mi spiace che ti disturbi
      saluti
      Valeria

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