PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK

Pasta con crema di zucchine e speck, un primo piatto gustoso, leggero e semplice da preparare, si avete letto bene, è anche una primo piatto light, la crema di zucchine si prepara solo con zucchine, senza aggiungere panna da cucina o formaggi cremosi, lo speck in padella diventa croccante senza aggiungere grassi come olio e burro e poi ovviamente un goccio di olio extra vergine d’oliva a crudo che ci sta sempre bene.
La pasta con zucchine e speck è buonissima, veloce ed il condimento si prepara in poco tempo, la ricetta è perfetta per qualsiasi occasione ed ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che preferite come spaghetti, penne, paccheri, anche la pasta integrale o pasta senza glutine.
Per condire la pasta come vi dicevo ho preparato una sorta di pesto di zucchine e mandorle, credetemi era favolosa, mi sta venendo fame solo a scrivervi la ricetta.
Se volete ovviamente al posto dello speck, potete mettere nella pasta alle zucchine la pancetta, la salsiccia, il prosciutto cotto a dadini, certo poi non sarà un primo leggero ma sicuramente molto gustoso.
Vediamo come fare la pasta con crema di zucchine e speck!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK

370 g pasta
3 zucchine
60 g speck
30 g mandorle pelate
1 cucchiaio parmigiano
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
sale

PREPARAZIONE

Come preparare la pasta con speck e zucchine

Per preparare la pasta con crema di zucchine e speck per prima cosa dedicatevi alla realizzazione del pesto di zucchine e mandorle.

Lavate benissimo le zucchine e spuntate le estremità.
Mettetele in una pentola, copritele con l’acqua e fatele bollire per circa 10 minuti.

Lasciatele leggermente indietro di cottura in modo che non assorbano troppa acqua.

Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzetti.

Mettete le zucchine bollite nel boccale del frullatore e aggiungete le foglie di basilico, le mandorle, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale.

Frullate bene e mettete la crema di zucchine e mandorle in una ciotola.

Mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.

Nel frattempo tagliate lo speck e listarelle.
Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a dorare lo speck.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con lo speck croccante.

Unite la crema di zucchine, se occorre poca acqua di cottura della pasta e mescolate.

Gustate la vostra pasta con crema di zucchine e speck con del basilico fresco e se volete una spolverata di parmigiano.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare anche le tagliatelle all’uovo con crema di zucchine e speck.

Potete utilizzare la crema di zucchine come condimento per le lasagne, pizze, focacce e bruschette.

Se volete dare un sapore deciso al pesto di zucchine potete aggiungere 1 cucchiaino di pecorino romano.

Potete sostituire lo speck con pancetta, salsiccia, prosciutto cotto.

Potete preparare la pasta con pesto di zucchine vegetariana senza lo speck.

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CONSERVAZIONE

La pasta con zucchine e speck è buonissima gustata appena fatta, ma è ottima anche in estate come pasta fredda. Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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