Paccheri con zucchine e guanciale , un primo piatto facilissimo, veloce e saporito, una ricetta per un primo piatto sfizioso e fatto con pochissimi ingredienti, la pasta con zucchine e guanciale è talmente buona che non occorre aggiungere altro, il guanciale croccante da tutto il sapore di cui abbiamo bisogno per rendere gustoso questo primo piatto di pasta con le zucchine, infatti ci servono solo : pasta, zucchine, guanciale, olio (poco ) sale e parmigiano, i paccheri alle zucchine sono perfetti in ogni occasione ed ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, io adoro i paccheri perché abbracciano bene il condimento ma vanno benissimo anche gli spaghetti, penne, rigatoni ecc…
La ricetta paccheri guanciale e zucchine è pazzesca ed in poco tempo avrete un piatto che vi farà leccare i baffi e come sempre potrete fare tutte le sostituzioni che preferite, io da brava romana adoro il guanciale ma se volete potete anche sostituirlo con della pancetta, speck o salsiccia e se volete potete anche preparare i paccheri con le zucchine vegetariani omettendo il guanciale, anche se poi vi avviso non saranno più belli saporiti eh?
Pronti per la ricetta velocissima? Allora venite con me in cucina e vediamo come fare i paccheri con zucchine e guanciale !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 400 gpaccheri
- 3zucchine
- 80 gguanciale
- parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione paccheri con zucchine e guanciale
COME PREPARARE LA RICETTA PASTA ZUCCHINE E GUANCIALE
Per preparare i paccheri con zucchine e guanciale per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Lavate e spuntate le estremità delle zucchine.
Tagliatele a listarelle o se preferite anche a dadini.
Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo in una padella ben calda senza aggiungere olio.
Lasciatelo dorare e quando il suo grasso sarà diventato trasparente aggiungete le zucchine.
Mettete un pizzico di sale, un filo d’olio, poca acqua di cottura della pasta e mescolate.
Fate cuocere le zucchine con il guanciale con un coperchio a calore vivace per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete a cuocere anche i paccheri.
Scolateli al dente direttamente nella padella di zucchine e guanciale.
Mantecate i paccheri con zucchine e guanciale, aggiungete una spolverata di parmigiano, mescolate e serviteli subito.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei paccheri potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Con questo condimento ci sta benissimo anche la pasta all’uovo tipo tagliatelle o pappardelle.
Potete omettere il guanciale oppure sostituirlo con salsiccia, speck o pancetta.
Potete aggiungere a piacere delle olive o dei pomodorini.
Potete preparare anche un risotto con zucchine e guanciale.
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