PACCHERI CON ZUCCHINE E GUANCIALE

Paccheri con zucchine e guanciale , un primo piatto facilissimo, veloce e saporito, una ricetta per un primo piatto sfizioso e fatto con pochissimi ingredienti, la pasta con zucchine e guanciale è talmente buona che non occorre aggiungere altro, il guanciale croccante da tutto il sapore di cui abbiamo bisogno per rendere gustoso questo primo piatto di pasta con le zucchine, infatti ci servono solo : pasta, zucchine, guanciale, olio (poco ) sale e parmigiano, i paccheri alle zucchine sono perfetti in ogni occasione ed ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, io adoro i paccheri perché abbracciano bene il condimento ma vanno benissimo anche gli spaghetti, penne, rigatoni ecc…
La ricetta paccheri guanciale e zucchine è pazzesca ed in poco tempo avrete un piatto che vi farà leccare i baffi e come sempre potrete fare tutte le sostituzioni che preferite, io da brava romana adoro il guanciale ma se volete potete anche sostituirlo con della pancetta, speck o salsiccia e se volete potete anche preparare i paccheri con le zucchine vegetariani omettendo il guanciale, anche se poi vi avviso non saranno più belli saporiti eh?
Pronti per la ricetta velocissima? Allora venite con me in cucina e vediamo come fare i paccheri con zucchine e guanciale !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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PACCHERI CON ZUCCHINE E GUANCIALE RICETTA PRIMO PIATTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 400 gpaccheri
  • 3zucchine
  • 80 gguanciale
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione paccheri con zucchine e guanciale

COME PREPARARE LA RICETTA PASTA ZUCCHINE E GUANCIALE

  1. PACCHERI CON ZUCCHINE E GUANCIALE RICETTA PRIMO PIATTO VELOCE

    Per preparare i paccheri con zucchine e guanciale per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Lavate e spuntate le estremità delle zucchine.

    Tagliatele a listarelle o se preferite anche a dadini.

    Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo in una padella ben calda senza aggiungere olio.

    Lasciatelo dorare e quando il suo grasso sarà diventato trasparente aggiungete le zucchine.

    Mettete un pizzico di sale, un filo d’olio, poca acqua di cottura della pasta e mescolate.

  2. Fate cuocere le zucchine con il guanciale con un coperchio a calore vivace per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo mettete a cuocere anche i paccheri.

    Scolateli al dente direttamente nella padella di zucchine e guanciale.

    Mantecate i paccheri con zucchine e guanciale, aggiungete una spolverata di parmigiano, mescolate e serviteli subito.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto dei paccheri potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    Con questo condimento ci sta benissimo anche la pasta all’uovo tipo tagliatelle o pappardelle.

    Potete omettere il guanciale oppure sostituirlo con salsiccia, speck o pancetta.

    Potete aggiungere a piacere delle olive o dei pomodorini.

    Potete preparare anche un risotto con zucchine e guanciale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA ZUCCHINE SPECK E GORGONZOLA o la ricetta PASTA CON CREMA DI PISTACCHI oppure PASTA CON CREMA AL TONNO.

  2. PACCHERI CON ZUCCHINE E GUANCIALE RICETTA PRIMO PIATTO VELOCE

CONSERVAZIONE

La ricetta paccheri guanciale e zucchine rende di più se gustata appena fatta, potete comunque conservarla in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno.
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