CROSTATA MORBIDA ROCHER

Crostata morbida rocher un dolce golosissimo ma soprattutto facilissimo, la ricetta crostata morbida con crema rocher è una vera goduria per il palato, un dolce perfetto in ogni occasione , anche come torta di compleanno, la ricetta crostata morbida si prepara nello stampo furbo, quello con la scanalatura in modo che una volta cotta la base si formi lo spazio per contenere la farcitura, io ho pensato di farcirla con la mitica crema rocher che neanche necessita di cottura, insomma un dolce che più goloso non si può, potete metterlo in frigorifero e gustarlo fresco oppure se le temperature lo consentono lasciarlo a temperatura ambiente, anche se vi consiglio sempre di conservarlo in frigo e magari se vi piace la crema al cioccolato un po’ più morbida, toglierlo una mezz’ora prima di gustarlo.
La torta morbida con crema rocher si prepara in poco tempo, l’impasto infatti si mescola a mano con una frusta senza necessariamente utilizzare sbattitori ed è subito pronto da infornare, se amate le ricette con i mitici cioccolatini leggete anche ROTOLO ROCHER oppure TORTA FREDDA ROCHER.
Pronti per la ricetta facilissima? Allora forza, seguitemi in cucina che vediamo come fare la crostata morbida rocher !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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CROSTATA MORBIDA ROCHER ricetta con crema Rocher
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA MORBIDA ROCHER

PER LA BASE MORBIDA

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.vanillina

PER LA CREMA ROCHER ALLA NUTELLA

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 200 gNutella®
  • 5cioccolatini Rocher

Preparazione crostata morbida rocher

COME PREPARARE LA TORTA CON CREMA ROCHER

  1. Per preparare la crostata morbida Rocher per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base per stampo furbo.

    Sbattete le uova insieme allo zucchero con una frusta a mano o se preferite con lo sbattitore elettrico.

    Quando le uova saranno soffici, unite il latte e l’olio di semi.

    Mescolate ancora ed a questo punto unite la farina 00 poca per volta continuando a mescolare l’impasto morbido per crostate.

  2. Aggiungete anche il lievito in polvere per dolci e mescolate.

    Infine unite la vanillina, mescolate ancora l’impasto e versatelo nello stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato.

    Cuocete la crostata morbida in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

COME FARE LA CREMA AI CIOCCOLATINI ROCHER

  1. Mettete la panna fresca liquida in una ciotola e montatela leggermente con le fruste elettriche lasciandola ancora semi montata.

    In una ciotola a parte versate la nutella ed unite la panna.

    Mettete i cioccolatini Rocher in un sacchetto per alimenti e rompeteli con un mattarello o con le mani.

    Non tritateli troppo devono restare i pezzi sbriciolati in modo grossolano.

    Unite i cioccolatini a panna e nutella e mescolate il composto con una spatola fino ad amalgamare bene la crema rocher.

    La crema per la crostata morbida rocher è pronta!

  2. A questo punto potete comporre la crostata morbida rocher.

    Rigirate delicatamente lo stampo furbo e mettete la base su un piatto.

    Versate la crema rocher nello spazio che si è creato in cottura e decorate la torta con i cioccolatini rocher.

    Mettete la crostata furba ai rocher in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete, potete realizzare la crostata morbida al cacao sostituendo 15 g di farina 00 con del cacao amaro.

    Potete sostituire la nutella con la CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA.

    Potete aggiungere della granella di nocciole per decorare il dolce.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TARTUFINI RIPIENI COCCO E NUTELLA o la ricetta CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA o SBRICIOLATA CON CREMA PARADISO E NUTELLA.

  2. CROSTATA MORBIDA ROCHER ricetta con crema Rocher facile e golosa

CONSERVAZIONE crostata morbida rocher

La CROSTATA MORBIDA ROCHER si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 2-3 giorni, potete congelarla e conservarla in freezer per 15 giorni.
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