Cheesecake Rocher torta fredda senza cottura, cremosissima e golosissima, con tutto il sapore delle nocciole e dei famosi cioccolatini! Un dolce al cioccolato che vi stupirà, sia per la facilità che per la sua bontà, perfetta da preparare in anticipo e da tenere in frigorifero e gustarla quando abbiamo voglia di un peccato di gola, perfetta anche come semifreddo e credetemi piacerà a tutti! La torta fredda ai Rocher si prepara con una crema di panna e nutella e per non farci mancare nulla si aggiungono anche i famosi cioccolatini tritati.
La base è preparata con biscotti al cacao e burro, la crema rocher è facilissima e non dovete cuocere nulla, ingredienti golosi e semplici per una torta dal profumo di nocciole e dal gusto unico, i vostri bambini vi ringrazieranno, le mie l’hanno divorata! E ci credete se vi dico che dopo un paio di giorni ho dovuto rifarla a grande richiesta? Un dessert perfetto anche come fine pasto o per una festa di compleanno, vediamo insieme come si prepara!
Vediamo come fare la cheesecake Rocher!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti CHEESECAKE ROCHER
Per la base
- 200 gBiscotti al cacao
- 120 gBurro
Per la crema Rocher
- 250 gFormaggio fresco cremoso (o mascarpone)
- 200 gPanna fresca liquida (o vegetale)
- 100 gNutella
- 6Ferrero Rocher
- 50 gZucchero a velo
- 6 gGelatina in fogli
- 2 cucchiaiLatte
Per decorare la cheesecake Rocher
- q.b.Ferrero Rocher
- q.b.Nocciole
PREPARAZIONE CHEESECAKE ROCHER
PREPARATE LA BASE DI BISCOTTI
Per preparare la cheesecake Rocher per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti.
Nel mixer tritate i biscotti e versateli in una ciotola, aggiungete il burro precedentemente sciolto.
Mescolate e versate il composto in una tortiera rivestita con della carta forno, compattate la base della cheesecake Rocher con un cucchiaio e mettetela in frigorifero.
PREPARATE LA CREMA ROCHER
Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina, strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo.
Montate la panna con lo zucchero a velo e tenetela da parte.
Ammorbidite con una frusta o una spatola il formaggio cremoso, unite la nutella, i cioccolatini Rocher sbriciolati e mescolate.
Incorporate la panna montata poco per volta ed infine la gelatina sciolta, mescolate il composto e versatelo sulla base di biscotti che abbiamo preparato in precedenza.
Mettete la CHEESECAKE ROCHER in frigorifero per un paio d’ore, prima di servirla decoratela con i cioccolatini e le nocciole intere.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la CHEESECAKE ROCHER monoporzione in dei bicchieri o coppette.
La panna ed il formaggio cremoso o mascarpone devono essere freddi di frigo quando saranno utilizzati per la ricetta.
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Ottima golosità questa cheesecake, dimostri di saperci fare molto bene in cucina, complimenti.
Sembra davvero una golosa delizia!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Deve essere realmente buonissima, una sola domanda: nel procedimento per creare la crema di farcitura della cheesecake inserisci come ingrediente anche il mascarpone. Ma tra l’elenco degli ingredienti non parli affatto del mascarpone, quindi mi chiedevo se serve ed in quali quantita’. Grazie e buona giornata a tutti 🙂
Laura perdono ho sbagliato io a scrivere era philadelphia e non mascarpone, capita 😉
Salve mi chiedevo se si poteva sostituire con il mascarpone la philadelphia… grazie
certamente Carla lo puoi sostituire tranquillamente!
Buona! Ma che biscotti consigli di usare? Grazie
ciao Davide,io ho usato dei comuni frollini ho fatto metà normali e metà al cacao,grazie provala è davvero buona!
Ok grazie! Ti faró sapere com’è venuta! 😉
bene Davide ti aspetto allora!!!!
ciao scusami ma mentre si fa la crema la nutella a contatto con lo yogurt e il resto che è freddo non diventa più dura?come fa ad amalgamarsi con il resto e a prendere questo color cacao?
no assolutamente la nutella non si solidifica mentre la mescoli con lo yogurt e tutto il resto ma si mescola con loro
Ciao sembra davvero buonissima questo cheesecake lo voglio provare e mi piace anche perchè è senza uova di cui io sono allergica, vorrei però sapere una cosa perche i waffers sono senza uova e ne sono sicura ma dovrei trovare biscotti al cioccolato senza uova nel caso non li trovassi posso usare anche solo quelli bianchi per la base? grazie mille
certo Chiara vanno benissimo anche quelli bianchi per la base grazie a te!
Yogurt bianco dolce , che sognifica nn ę magro!??
ciao! si potrebbe evitare di mettere la gelatina??
però poi resta molle erica non viene come la vedi in foto,puoi provare con l’agar agar che è naturale credo si trovi nelle erboristerie
Posso sostituire lo yogurt con la panna fresca? Normalmente uso quella per Cheesecake….
si certo che puoi verrà sicuramente ancora più golosa
Si potrebbe usare lo yogurt greco? Perchè è più compatto di quello normale e magari mettere meno gelatina?
Patty prova ma la gelatina serve per solidificare poi quando la tagli si rompe tutta e non ti viene come nella foto,magari usa l’agar agar al posto della gelatina è naturale e si trova nelle erboristerie
Ciao..ma se metto la panna al posto dello yogurt..la devo montare o va liquida?? Grazie!
devi montarla ciao Simona e grazie a te!
Ciao! in questi giorni volevo provare a realizzarla…con pasqua, una golosità del genere ci sta proprio!! 😉 ma volevo un suggerimento per non fare errori: dopo aver sciolto la gelatina nel latte caldo devo lasciare raffreddare prima di unire alla crema? grazieeee…
si Valentina lasciala raffreddare qualche minuto mi raccomando il latte NON bollente ma caldo,ciao e grazie
Ciao, ho provato a farla seguendo con scrupolo le tue dosi ma non si è rassodata, in effetti quando ho mescolato tutto mi sembrava troppo liquida e ho avuto perplessità, forse ci vuole più colla di pesce di quella che tu indichi?
non so cosa dirti a me si è rassodata benissimo, hai provato a metterla in freezer? la dose è quella esatta,già la philadelphia e la nutella induriscono
Fatta!!!! Venuta benissimo !!!!
Bene! Ne sono felice Roberta grazie mille!
Ciao 🙂 purtroppo sono intollerante al burro.. è possibile sostituirlo?
certo con la margarina oppure ora vendono anche la margarina di soia,ciao e grazie
Mi sembra un capolavoro di delizia!!!!!!!!
Veramente goloso!! E’ possibile sostituire la philadelphia con la ricotta?
certo che puoi, magari la ricotta passala al setaccio così è più cremosa!
ciao, questa torta mi sembra ottima anche come torta di compleanno, questa dose x quante persone è circa?
ciao è per circa 12 persone poi dipende dalle fette quanto le fai grandi 😉
Buona
Dopo le 5 ore di frigorifero, deve essere solida o morbida?
quando la tagli deve restare compatta come la vedi in foto
Ma nella cheescake nn ci va la gelatina e poi in frigo la nutella diventa solida….ho qualche dubbio..
ho messo la gelatina infatti, e non diventa solida è amalgamata con gli altri ingredienti
Ciao
scusa la domanda che può sembrare sciocca vorrei fare questa cheskake per portarla da amici ma ho un grande problema con le chescale ovvero quando devo togliere la carta forno sotto è una tragedi….
Non ho una Spatola grande e quindi sollevarla e se la capovolgo si rovina come posso fare la faccio direttamente sul piatto di portata?
Già sono maldestra…. poi la cheskake è pure delicata
Grazie
Allora Monica, ti capisco perchè è una fase molto delicata, puoi lasciare sotto la carta forno e così è più facile, oppure puoi cercare di sfilarla come faccio io da sotto piano piano senza dovera alzare la cheesecake prova e fammi sapere 😉 grazie a te
Buon giorno!
Volevo sapere nel caso in cui avessi a disposizione uno stampo più piccolo devo x caso diminuire dosi o posso lasciare tutto così? Grazie
no lascia così viene più alta è anche più buona 😉
Ma che biscotti devo usare
….speriamo di riuscire a farla
quelli che vuoi, stai tranquilla è molto semplice se hai bisogno sono qui
Con lo stampo da 28cm mi conviene aumentare le dosi o dici che vadano bene ugualmente quelle che ci ha dato tu?
Grazie mille!
meglio aumentare le dosi di 100 grammi
Per uno stampo da 24cm di quanto aumento le dosi? Perché se lascio così invariato ho paura che venga bassa.
Grazie
Ciao Giada, aumenta di 100 g tutti gli ingredienti in modo che venga alta.
Grazie a te
Grazie! per la gelatina come mi regolo per aumentare di 100g?
Ciao si aumenta ad 8 g
Grazie!! Per la gelatina come devo regolarmi se devo aumentare di 100g tutti gi ingredienti?