PIZZETTE VELOCI MORBIDE

Pizzette veloci morbide senza lievitazione e subito pronte! Delle pizzette furbe che si preparano in 10 minuti e si mettono subito in forno, morbide, facilissime e potete farcirle con gli ingredienti che volete e che avete in casa, l’impasto è favoloso perché è ben lavorabile, non è appiccicoso ed è preparato con pochissimi ingredienti, solo che invece di usare il lievito di birra ho utilizzato il lievito istantaneo, sono perfette come spuntino, antipasto, aperitivo e merenda salata e sono una valida alternativa alle pizzette classiche se non abbiamo voglia di aspettare lunghe lievitazioni oppure non abbiamo tempo, si possono farcire classiche con pomodoro e mozzarella, con le verdure, affettati formaggi ed addirittura dolci! Se le cuociamo bianche tipo focaccine sono perfette da farcire con crema di nocciole e confettura. La ricetta delle pizzette è davvero un asso nella manica, specie per far contenti i nostri bambini, vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

PIZZETTE VELOCI o PIZZETTE FURBE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PIZZETTE VELOCI morbide

PER 10 PIZZETTE
  • 250 gFarina 00
  • 130 gAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale

Per farcire

  • q.b.Polpa di pomodoro
  • q.b.Patate (affettate sottilissime)
  • q.b.Zucchine (affettate sottilissime)
  • q.b.Provola

Preparazione PIZZETTE VELOCI morbide

  1. In una ciotola versate la farina ed il lievito istantaneo, mescolate con un cucchiaio ed unite acqua e olio, mescolate ancora, aggiungete un pizzico di sale ed impastate con la mano.

    Lavorate l’impasto per qualche secondo su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo con un mattarello dello spessore di mezzo centimetro.

  2. Con un coppapasta o con un bicchiere ritagliate dei dischetti e metteteli in una teglia foderata con della carta forno.

    Ora divertitevi a farcire le vostre pizzette veloci come preferite, io le ho fatte di tre tipi, classiche con pomodoro e provola, zucchine e provola, patate e provola.

    Dopo averle farcire, aggiungete dell’olio e fatele cuocere in forno statico a 220° per 15 minuti, se usate il forno ventilato abbassate la temperatura a 200°.

    Le vostre pizzette veloci sono pronte! Morbide e buonissime!

  3. PIZZETTE VELOCI o PIZZETTE FURBE

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire le pizzette veloci morbide come preferite, vi lascio degli esempi: patate, mozzarella e prosciutto cotto oppure pomodoro, mozzarella e alici, oppure peperoni e mozzarella, potete anche lasciarle bianche e fare delle focaccine.

    Se volete con queste dosi potete realizzare una pizza rotonda.

    L’impasto è perfetto anche per fare i panzerotti.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FOCACCIA VELOCE oppure PIZZA VELOCE oppure PANE VELOCE.

CONSERVAZIONE

Le PIZZETTE VELOCI MORBIDE o PIZZETTE FURBE SENZA LIEVITAZIONE si conservano morbide fino al giorno dopo, basterà scaldarle per averle come appena sfornate. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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