PIZZETTE SOFFICI

PIZZETTE SOFFICI fatte in casa con un impasto infallibile e collaudato! Facili, senza sporcare nulla, vi serviranno una ciotola e le vostre mani! Morbide anzi MORBIDISSIME queste pizzette possono essere un antipasto, aperitivo ed una merenda per i nostri bambini, anche se lo ammetto qui in casa anche noi grandi abbiamo gradito, io le ho lasciate semplici solo con il pomodoro, ma potete aggiungere anche della mozzarella, delle olive, acciughe, farle bianche,  insomma spazio al gusto ed alla fantasia, secondo me una volta che le avrete provate non le comprerete più! Io stessa sono rimasta colpita dalla bontà delle pizzette soffici, ingredienti semplici come ; acqua, farina, sale, olio e pomodoro ed ecco che possiamo creare con le nostre mani qualcosa di straordinario! Vediamo insieme la ricetta facilissima!

PIZZETTE SOFFICI fatte in casa IMPASTO infallibile
  • Preparazione: 2 ore di lievitazione, per preparare l'impasto 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pizzette soffici
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 250 g Acqua
  • 5 g Lievito di birra secco (o 8 gr fresco)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero (o miele)

PER IL CONDIMENTO

  • 150 g Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. PIZZETTE SOFFICI fatte in casa IMPASTO infallibile

  2. In un bicchiere versa l’acqua insieme al lievito e lo zucchero o miele

  3. Lascialo sciogliere per circa 6/7 minuti e mescola benissimo.

  4. In una ciotola versa le due farine, aggiungi l’olio, il sale e l‘acqua con il lievito.

  5. Mescola il composto con un cucchiaio di legno e poi continua ad impastare con la mano fino a formare una palla, fai lievitare l‘impasto delle pizzette soffici per 2 ore nel forno spento con la luce accesa.

  6. Quando l’impasto sarà ben lievitato, mettilo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoralo con le mani per qualche secondo, poi con l’aiuto di un mattarello stendilo formando un rettangolo dello spessore di 1 cm.

  7. Con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere ritaglia le pizzette soffici e mettile su una teglia rivestita con della carta forno.

  8. In una ciotola mescola la passata di pomodoro con olio, sale e origano e versane due cucchiai su ogni pizzetta.

  9. Cuoci le pizzette soffici in forno statico a 190° per 25 minuti circa, per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.

  10. PIZZETTE SOFFICI fatte in casa IMPASTO infallibile

    Ed eccole! Le PIZZETTE SOFFICI sono pronte! Morbidissime, profumate, e con un impasto lievitato davvero semplice, a casa mia sono andate a ruba! Parola della vostra Vale!

  11. VALE CONSIGLIA; A volte mi scrivete che non riuscite a trovare la farina di Manitoba, potete ometterla ed usare anche solo la farina 00, il risultato sarà sempre ottimo, ma la farina di Manitoba le rende più gonfie e soffici.

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CONSERVAZIONE

Le PIZZETTE SOFFICI si mantengono morbidissime per circa 2 giorni, potete anche congelarle prima di cuocerle ed anche dopo cotte, in questo modo le avrete sempre pronte!

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