TIRAMISU CLASSICO

TIRAMISU CLASSICO il più buono! Ormai ne esistono tante versioni, ma questo è in assoluto il mio preferito, savoiardi inzuppati nel caffè, con le uova pastorizzate, perché quando mangiamo dobbiamo farlo in assoluta sicurezza! Senza aggiungere la panna nella crema, per me il vero tiramisù è con una crema fatta solo di uova e mascarpone, una vera bontà, uno dei dolci preferiti da noi italiani,il classico dolce per eccellenza e che tutti amano, la ricetta è davvero semplice ed è il dolce che mette sempre d’accordo tutti! Vediamo insieme la vera ricetta per preparare il TIRAMISU CLASSICO!

TIRAMISU CLASSICO con uova pastorizzate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

PER LA BASE

  • 200 g Savoiardi

PER LA CREMA AL MASCARPONE

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova (di media grandezza)
  • 150 g Zucchero (semolato)
  • 50 g Acqua (per pastorizzare le uova)

PER LA BAGNA

  • 120 g Caffè (amaro)

PER LA COPERTURA

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. TIRAMISU CLASSICO

  2. PER PASTORIZZARE LE UOVA;

    Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti.

  3. In un pentolino scaldare l’acqua con lo zucchero, deve bollire e quando lo zucchero sarà completamente sciolto è pronta.

  4. Iniziare a montare i tuorli con le fruste elettriche e versare a filo metà dello sciroppo di acqua calda con lo zucchero,con  la restante metà dell’acqua montare gli albumi a neve ben ferma.

  5. PER LA CREMA AL MASCARPONE

    In una terrina ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio di legno ( vi consiglio di toglierlo dal frigo almeno 1 ora prima)

  6. Aggiungere i tuorli al mascarpone e con una spatola mescolare dal basso verso l’alto ed infine unire anche gli albumi.

  7. PER IL TIRAMISU 

    Inzuppare i savoiardi nel caffè, fare un primo strato in un contenitore o piatto e ricoprire i savoiardi con la crema al mascarpone, continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

  8. Terminare il tiramisu classico con uno strato di crema e spolverizzarlo con il cacao amaro.

  9. Per gustare il tiramisu classico al meglio vi consiglio di metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

  10. Cremosissimo, facile, il più buono che ci sia! Parola della vostra Vale!

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CONSERVAZIONE

Il tiramisu si conserva in frigorifero massimo 3 giorni.

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6 commenti su “TIRAMISU CLASSICO

  1. marta il said:

    buongiorno e che bontà!non sapevo di questa cosa delle uova,brava

  2. Maria il said:

    Ciao Valeria, volevo chiederti se al posto di 500g di mascarpone posso fare 250 di mascarpone e 250 di panna. Saluti.

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