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TIRAMISU ALLA RICOTTA

TIRAMISU ALLA RICOTTA con pavesini e senza uova, una rivisitazione aggiungo subito, perché il vero tiramisù è altro ovviamente, ma oramai lo fanno in tanti modi, io l’ho alleggerito molto, non ho usato le uova crude e nemmeno la panna, ma solo crema di ricotta vaccina, vi vedo che mentre leggete la ricetta fate la faccia strana, ma avete ragione eh? E’ un po quello che faccio io quando vedo la carbonara rivisitata, questo tipo di tiramisù mi è stato chiesto appositamente da una persona che è a dieta, e quindi non potevo non accontentarla, ho pensato di pubblicarlo perché credetemi era davvero buono, leggero e delicato e la ricetta è facilissima, quindi per tutte le persone che vogliono gustare un dolce in leggerezza ecco per voi gli ingredienti e procedimento del TIRAMISU ALLA RICOTTA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSavoiardi (o Pavesini)
  • 300 gRicotta vaccina
  • 3 tazze da caffèdi caffè amaro
  • 100 gZucchero
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Piatto
  • Sbattitore
  • Caffettiera
  • Ciotola
  • Spatola

Preparazione

  1. TIRAMISU ALLA RICOTTA senza uova crude nella crema

  2. In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero per renderla cremosa, se volete averla cremosissima vi consiglio di setacciarla prima.

  3. Preparare il caffè, versarlo in un contenitore capiente e lasciarlo raffreddare.

  4. Inzuppare i savoiardi o i pavesini nel caffè e fare il primo strato per il tiramisu alla ricotta.

  5. Potete scegliere un piatto da portata o un contenitore.

  6. Versare sui biscotti inzuppati la crema di ricotta e livellarla bene.

  7. Coprire la crema di ricotta con un altro strato di biscotti inzuppati nel caffè e continuare in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

  8. Spolverizzare la superficie del TIRAMISU con il cacao amaro e metterlo in frigorifero 1 ora prima di servirlo!

  9. Il TIRAMISU ALLA RICOTTA senza uova crude nella crema, è pronto per essere gustato! Leggero, cremoso e velocissimo, parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Se volete una crema più ricca, potete fare metà ricotta e metà mascarpone.

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CONSERVAZIONE

Il TIRAMISU ALLA RICOTTA si conserva in frigorifero per 3 giorni.

TIRAMISU ALLA RICOTTA SENZA UOVA CRUDE NELLA CREMA

un dolce perfetto per chi non ama le uova crude

TIRAMISU VELOCE SENZA UOVA NELLA CREMA

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15 Risposte a “TIRAMISU ALLA RICOTTA”

  1. E’ una bellissima idea, spesso ho avuto la tentazione di provare ma ancora non mi sono decisa…
    ricetta sicuramente da provare!
    grazie Valeria anche per questa ricettina e buona settimana

  2. Io ho usato i pavesini classici e li ho inzuppati nel latte e Nesquik, e invece del classico zucchero bianco ho usato lo zucchero di canna macinato a mano con il pestello

    1. bene Alessandro, giusto rivisitare seguendo la propria fantasia ed il proprio gusto, bravo!

  3. sarà buonissimo, ma i pavesini al caffè io nn
    on li ho mai visto. dove li compro???

    1. Ciao Nuccia, li vendono in tutti i supermercati, io li trovo sempre, ma se non li trovi usa pure quelli normali vanno benissimo lo stesso

  4. Ciao,io ho trovato solo i pavesini normali come posso variare per avvicinarmi alla ricetta? Grazie

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