TIRAMISU ALLA RICOTTA

Tiramisu alla ricotta, una ricetta golosissima ma più leggera rispetto al TIRAMISU CLASSICO, una rivisitazione aggiungo subito, perché il vero tiramisù è altro ovviamente, ma oramai lo fanno in tanti modi, io l’ho alleggerito molto, non ho usato le uova crude e nemmeno la panna, ho preparato una crema di ricotta delicata e fresca, vi vedo che mentre leggete la ricetta fate la faccia strana, ma avete ragione eh? E’ un po’ quello che faccio io quando vedo la PASTA ALLA CARBONARA rivisitata, questo tipo di tiramisù mi è stato chiesto appositamente da una persona che è a dieta, e quindi non potevo non accontentarla, ho pensato di pubblicarlo perché credetemi era davvero buono, leggero e delicato e la ricetta è facilissima, quindi adatto per tutte le persone che vogliono gustare un dolce in leggerezza

Il tiramisu con crema di ricotta è velocissimo da preparare ed ovviamente come vi dico sempre potete rivisitarlo arricchendolo con dei pezzetti di cioccolato oppure utilizzare il PAN DI SPAGNA al posto dei biscotti.
Un dolce fresco, facile e perfetto da preparare in anticipo!
Vediamo come fare il tiramisù alla ricotta!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TIRAMISU ALLA RICOTTA

  • 150 gSavoiardi (o Pavesini)
  • 300 gRicotta vaccina
  • 100 mldi caffè amaro
  • 120 gzucchero a velo
  • q.b.Cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE TIRAMISU ALLA RICOTTA SENZA UOVA CRUDE

COME PREPARARE IL TIRAMISU CON RICOTTA E CAFFE
  1. Per preparare il tiramisu alla ricotta per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare bene.

    Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lavoratela con una frusta fino a renderla cremosa.

    Inzuppate i savoiardi nel caffè e metteteli allineati in un piatto o contenitore.

  2. Mettete sui biscotti al caffè uno strato di crema di ricotta e livellate.

    Ricoprite la ricotta zuccherata con un altro strato di biscotti inzuppati al caffè e continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Completate la superficie del tiramisù con crema di ricotta e cacao amaro.

    Mettete il tiramisu alla ricotta in frigorifero per circa 2 ore prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare il tiramisu con caffè decaffeinato.

    Potete utilizzare la ricotta vaccina o di pecora.

    Potete utilizzare la ricotta senza lattosio.

    Se volete potete arricchire la crema di ricotta con cioccolato tritato o gocce di cioccolato.

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CONSERVAZIONE

Il TIRAMISU ALLA RICOTTA si conserva in frigorifero per 3 giorni, potete anche congelarlo e gustarlo come semifreddo.
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15 Risposte a “TIRAMISU ALLA RICOTTA”

  1. E’ una bellissima idea, spesso ho avuto la tentazione di provare ma ancora non mi sono decisa…
    ricetta sicuramente da provare!
    grazie Valeria anche per questa ricettina e buona settimana

  2. Io ho usato i pavesini classici e li ho inzuppati nel latte e Nesquik, e invece del classico zucchero bianco ho usato lo zucchero di canna macinato a mano con il pestello

    1. bene Alessandro, giusto rivisitare seguendo la propria fantasia ed il proprio gusto, bravo!

  3. sarà buonissimo, ma i pavesini al caffè io nn
    on li ho mai visto. dove li compro???

    1. Ciao Nuccia, li vendono in tutti i supermercati, io li trovo sempre, ma se non li trovi usa pure quelli normali vanno benissimo lo stesso

  4. Ciao,io ho trovato solo i pavesini normali come posso variare per avvicinarmi alla ricetta? Grazie

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