CREAM TART AL TIRAMISU

CREAM TART AL TIRAMISU con crema al mascarpone e pasta frolla al caffè, un dolce goloso e bello da vedere, la cream tart è un dolce ideale per qualsiasi occasione, per feste, compleanni, ricorrenze, ma anche una torta ottima da gustare insieme agli amici, io l’ho preparata al gusto di tiramisù con una crema al mascarpone e la pasta frolla al caffè e come al solito l’ho portata ai miei compagni di teatro che l’hanno spazzolata, la ricetta non è difficile, dovete solo dividerla in vari step e sicuramente vi troverete più facilitati, solitamente questo dolce viene preparato con frutta fresca, creme e la base si può fare sia di pasta frolla che con il pan di Spagna, infatti se volete potete anche realizzarla morbida con un pan di spagna al caffè, vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti che ci servono per preparare la CREAM TART AL TIRAMISU!

Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Difficoltà media
Costo basso
Porzioni per 8 persone

INGREDIENTI PER LA CREAM TART AL TIRAMISU

PER LA PASTA FROLLA AL CAFFE’

450 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero semolato
200 grammi di burro morbido
1 tazzina di caffè amaro ristretto
2 cucchiaini di caffè solubile
3 uova intere

PER LA CREMA AL MASCARPONE

500 grammi di mascarpone
3 tuorli
100 grammi di zucchero semolato
50 ml di acqua

PER DECORARE

Cacao amaro
Cioccolatini al caffè è chicchi di caffè

CREAM TART AL TIRAMISU

PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla al caffè trovi la mia ricetta completa QUI

Per la crema al mascarpone con le uova pastorizzate la mia ricetta è QUI

PREPARAZIONE DELLA CREAM TART AL TIRAMISU

Stendere la pasta frolla al caffè tra due fogli di carta forno, lo spessore deve essere di mezzo cm.

Con un anello per torte ritagliare un disco del diametro di 20 centimetri , se non avete l’anello per torte potete usare anche un piattino da frutta.

Con l’aiuto di un coppa pasta fare un buco al centro del cerchio, impastare la pasta frolla rimasta e ripetete la stessa cosa, dovete ottenere due cerchi,

Mettere i due cerchi ottenuti su una teglia foderata con della carta forno e con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie.

Cuocere le basi della cream tart in forno statico a 180° per 15 minuti, quando saranno cotte lasciarle raffreddare benissimo.

Preparare la crema al mascarpone con la ricetta che vi ho lasciato sopra e metterla in una sac a poche.

Prendere la prima base di pasta frolla al caffè e metterla su un piatto, con la sac a poche aggiungere la crema formando dei riccioli su tutto il disco di frolla.

Poggiare sulla crema l’altra base e continuare a fare altri riccioli di crema con la sac a poche.

La vostra CREAM TART AL TIRAMISU è quasi pronta, ultimi tocchi una spolverata di cacao amaro ed i chicchi di cioccolato al caffè!

CREAM TART AL TIRAMISU

Ed eccola qui in tutta la sua bellezza e bontà! La CREAM TART AL TIRAMISU è ancora più buona se la gustate dopo averla fatta riposare un ora in frigorifero, se amate il tiramisù questo è il dolce che fa per voi! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete preparare questo dolce anche con la pasta frolla classica, la mia ricetta è QUI

CONSERVAZIONE; La cream tart si conserva in frigorifero per 2 giorni

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