Ingredienti
150 grammi di savoiardi
150 grammi di fragole
il succo e la buccia grattata di 1 limone
350 grammi di mascarpone
50 grammi di zucchero a velo per la crema
150 grammi di crema al limone la mia ricetta è QUI
50 grammi di zucchero semolato per le fragole
TIRAMISU CON FRAGOLE E LIMONE
Procedimento
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti e metterle in una ciotola con lo zucchero ed il succo del limone, mescolare e lasciare riposare 10 minuti circa, quando vedrete che avranno rilasciato il loro succo filtrarlo e tenerlo da parte ci servirà per la bagna dei savoiardi.
Preparare la crema al limone e farla raffreddare.
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, unire poco per volta la crema al limone e mescolare.
Bagnare i savoiardi nel succo di fragole e metterli allineati in una pirofila o lo stampo che preferite, versare sullo strato di savoiardi la crema al limone e sulla crema aggiungere qualche cucchiaiata di fragole, ricoprire con un altro strato di savoiardi inzuppati nel succo di fragole e nuovamente crema e fragole fino ad arrivare al bordo dello stampo, in superficie completare con la crema, le fragole e anche le scorzette del limone.
Mettere il dolce in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.
Il TIRAMISU CON FRAGOLE E LIMONE è pronto per essere gustato, fresco, facile e veloce parola della vostra Vale!
Se volete potete usare per questa ricetta anche la mia crema al limone e mascarpone con uova pastorizzate
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