TIRAMISU CON FRAGOLE E LIMONE

TIRAMISU CON FRAGOLE E LIMONE senza uova crude nella crema, un dolce facilissimo, sbrigativo ,fresco e goloso, questa volta ho unito due gusti che tra loro stanno benissimo, ed è stato semplice far divenire questo dolce una vera bontà, perché gli ingredienti sono buoni già da soli figuriamoci insieme, un dolce al cucchiaio pratico, e semplicissimo da preparare, la crema però questa volta è senza uova crude, ho pensato semplicemente di mescolare il mascarpone con una crema delicata al limone, (troverete la ricetta tra gli ingredienti) e di bagnare i savoiardi con il succo delle fragole, in questo modo mangiamo un tiramisù buono e sicuro, vediamo insieme come preparare il TIRAMISU CON FRAGOLE E LIMONE.

Ingredienti

150 grammi di savoiardi
150 grammi di fragole
il succo e la buccia grattata di 1 limone
350 grammi di mascarpone
50 grammi di zucchero a velo per la crema
150 grammi di crema al limone la mia ricetta è QUI
50 grammi di zucchero semolato per le fragole

TIRAMISU CON FRAGOLE E LIMONETIRAMISU CON FRAGOLE E LIMONE

Procedimento

Lavare e tagliare le fragole a pezzetti e metterle in una ciotola con lo zucchero ed il succo del limone, mescolare e lasciare riposare 10 minuti circa, quando vedrete che avranno rilasciato il loro succo filtrarlo e tenerlo da parte ci servirà per la bagna dei savoiardi.
Preparare la crema al limone e farla raffreddare.
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, unire poco per volta la crema al limone e mescolare.
Bagnare i savoiardi nel succo di fragole e metterli allineati in una pirofila o lo stampo che preferite, versare sullo strato di savoiardi la crema al limone e sulla crema aggiungere qualche cucchiaiata di fragole, ricoprire con un altro strato di savoiardi inzuppati nel succo di fragole e nuovamente crema e fragole fino ad arrivare al bordo dello stampo, in superficie completare con la crema, le fragole e anche le scorzette del limone.
Mettere il dolce in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.
Il TIRAMISU CON FRAGOLE E LIMONE è pronto per essere gustato, fresco, facile e veloce parola della vostra Vale!

Se volete potete usare per questa ricetta anche la mia crema al limone e mascarpone con uova pastorizzate 

CREMA AL MASCARPONE

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