Vediamo insieme come realizzare la FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA!
Ingredienti
Per la base
350 grammi di farina 00
50 grammi di zucchero
50 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
200 ml di acqua tiepida
Per il ripieno
250 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero a velo ( se la volete meno dolce potete anche non metterlo)
2 cucchiai di nutella
FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA
Procedimento
In una terrina capiente versare la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare gli ingredienti tra loro ed aggiungere l’olio e l’acqua.
Impastare il composto con una spatola e quando diventerà compatto continuare ad impastare con la mano infarinata, lasciarlo riposare per circa 5 minuti.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la nutella.
Foderata una teglia rettangolare con la carta forno, mettere l’impasto direttamente sulla teglia e con le mani infarinate allargarlo facendolo dello spessore di mezzo centimetro e di forma rettangolare.
Mettere il ripieno di ricotta e nutella sulla focaccia, cuocerla in forno caldo , modalità statica a 170° per circa 20/25 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
La FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA è pronta, soffice, golosa, ottima calda e fredda parola della vostra Vale!
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