FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA

FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA velocissima! Niente lunghi tempi di lievitazione, morbidissima, golosa e facile da preparare, ottima a colazione, merenda o come dolcetto di fine pasto, si impasta in una ciotola e l‘impasto è molto semplice, morbido e ben lavorabile, ci vogliono 10 minuti per prepararla e poi in forno cuoce in poco tempo, una vera bontà e golosità, se non amate la nutella , potete farla anche con ricotta e marmellata, oppure con ricotta e mele, o con ricotta e gocce di cioccolato, le varianti sono davvero tante!
Vediamo insieme come realizzare la FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA!

Ingredienti

Per la base

350 grammi di farina 00
50 grammi di zucchero
50 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
200 ml di acqua tiepida

Per il ripieno

250 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero a velo ( se la volete meno dolce potete anche non metterlo)
2 cucchiai di nutella

FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA

FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA

Procedimento

In una terrina capiente versare la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare gli ingredienti tra loro ed aggiungere l’olio e l’acqua.
Impastare il composto con una spatola e quando diventerà compatto continuare ad impastare con la mano infarinata, lasciarlo riposare per circa 5 minuti.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la nutella.
Foderata una teglia rettangolare con la carta forno, mettere l’impasto direttamente sulla teglia e con le mani infarinate allargarlo facendolo dello spessore di mezzo centimetro e di forma rettangolare.
Mettere il ripieno di ricotta e nutella sulla focaccia, cuocerla in forno caldo , modalità statica a 170° per circa 20/25 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA
La FOCACCIA DOLCE CON RICOTTA E NUTELLA è pronta, soffice, golosa, ottima calda e fredda parola della vostra Vale!

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