MATTONELLA AL MASCARPONE E AMARENE

MATTONELLA AL MASCARPONE E AMARENE un dolce veloce e golosissimo, realizzato con una base di pan di Spagna e una crema al mascarpone golosa e velocissima, senza cottura (la crema) il pan di Spagna potete prepararlo in anticipo oppure se volete potete anche sostituirlo con savoiardi o pavesini, ed in questo modo allora non dovrete cuocere nulla!
Un dolce fresco e profumato, adoro le amarene nei dolci le trovo favolose, sono versatili e stanno benissimo con tutto, che sia panna, crema pasticcera, cioccolato o mascarpone come in questo caso.
Vediamo insieme come realizzare la MATTONELLA AL MASCARPONE E AMARENE.

Ingredienti

1 pan di Spagna la mia ricetta per prepararlo in casa QUI
250 grammi di mascarpone
200 grammi di panna da montare ( va bene sia fresca che vegetale)
100 grammi di zucchero a velo ( se usate la panna vegetale diminuite a 60 grammi)
amarene sciroppate quanto basta

MATTONELLA AL MASCARPONE E AMARENE ricetta dolce veloce

MATTONELLA AL MASCARPONE E AMARENE

Procedimento

Preparare il pan di Spagna e farlo raffreddare benissimo.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone; in una terrina ammorbidire con un cucchiaio il mascarpone con lo zucchero a velo, montare a neve la panna ed incorporarla poco per volta al mascarpone, mescolare sempre delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderare con la pellicola trasparente uno stampo per plumcake, tagliare il pan di spagna a metà ricavando due dischi, tagliare un rettangolo per ogni disco.
Mettere il primo rettangolo di pan di Spagna nello stampo, versare la crema al mascarpone fino a metà stampo, mettere le amarene sulla crema con un po del loro sciroppo, e ricoprire con la restante crema, livellare e coprire con l’altro rettangolo di pan di Spagna.


Mettere il dolce in freezer per almeno 2 ore.
Togliere il dolce dal freezer spolverizzarlo con lo zucchero a velo e guarnirlo con le amarene.
La MATTONELLA AL MASCARPONE E AMARENE è pronta per essere gustata, facile e golosissima parola della vostra Vale!

Varianti e consigli; quando toglierete la mattonella dal freezer lasciatela ammorbidire a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servirla, potete sostituire le amarene con le fragole o con le gocce di cioccolato.
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4 Risposte a “MATTONELLA AL MASCARPONE E AMARENE”

  1. Grazie per la ricetta, mi fa venire l’acquolina in bocca! Potrei sostituire il mascarpone con la ricotta? Grazie

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