TIRAMISU AL PISTACCHIO

TIRAMISU AL PISTACCHIO ricetta facile e golosa, una variante del classico tiramisù con mascarpone, uova e caffè, ma sempre golosissimo e facile da preparare, un dessert che vi farà leccare i baffi anche se non li avete! Invece della crema a base di uova e mascarpone, questa ricetta dolce prevede una crema  con mascarpone e crema al pistacchio, ovviamente la crema al pistacchio è indispensabile, potete tranquillamente realizzarla in casa con la ricetta che vi lascerò tra gli ingredienti, oppure comprare il barattolino al supermercato ( lo trovate di solito vicino alla nutella), per la base potete usare i savoiardi o il pan di Spagna, io nella mia ricetta ho messo il pan di Spagna, perché avevo realizzato un altro dolce e mi erano rimasti dei ritagli e non si butta nulla, il tiramisu al pistacchio può essere un dolce di fine pasto oppure una merenda golosa, ideale da preparare in anticipo, anzi è più buono se fatto riposare, e nella crema non ho messo le uova crude, cosi possiamo mangiarlo in tutta tranquillità! Vediamo insieme la ricetta golosa del TIRAMISU AL PISTACCHIO!

TIRAMISU AL PISTACCHIO senza uova crude nella crema
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. TIRAMISU AL PISTACCHIO senza uova crude nella crema

  2. Preparare la crema al mascarpone e pistacchio con la ricetta velocissima che vi ho lasciato tra gli ingredienti.

  3. Potete scegliere la bagna che volete per il vostro tiramisu al pistacchio, io ho preferito del latte per le bambine, ma se date un’occhiata al mio articolo per le bagne QUI potete davvero divertirvi!

  4. Dopo aver preparato la crema per il tiramisù, passiamo alla base;

  5. Bagnare i savoiardi nel latte e disporli in un contenitore

  6. Versare sui savoiardi uno strato generoso di crema al pistacchio e con un cucchiaio livellarla,

  7. Coprire la crema con un altro strato di savoiardi e poi aggiungere di nuovo la crema al pistacchio.

  8. Ricoprire la superficie del tiramisu al pistacchio con la granella di pistacchi e mettere il dolce in frigorifero per un ora prima di gustarlo.

  9. Il TIRAMISU AL PISTACCHIO è pronto per essere gustato! Non vi dico la faccia di mio marito che voleva mettersi a dieta! Lui adora i dolci al pistacchio… ma se è il marito di una food blogger non può fare la dieta, giusto?

  10. Cremoso, facilissimo, senza cottura, veloce, non avete scuse per non farlo! Il TIRAMISU AL PISTACCHIO conquisterà tutti! Parola della vostra Vale!

  11. VALE CONSIGLIA; Potete rendere il vostro tiramisù più goloso, aggiungendo a piacere gocce di cioccolato oppure facendo una crema con metà mascarpone e metà panna.

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CONSERVAZIONE

Il TIRAMISU AL PISTACCHIO SI CONSERVA IN FRIGORIFERO AL MASSIMO 3 GIORNI, ma sono certa che lo finirete prima! 😉 

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