TIRAMISU AL PISTACCHIO

Tiramisu al pistacchio ricetta facile e golosa, con una morbida Crema al pistacchio e mascarpone! Una variante del Classico Tiramisù con mascarpone, uova e caffè, ma sempre golosissimo e facile da preparare, un dessert che vi farà leccare i baffi anche se non li avete! Invece della crema a base di uova e mascarpone, questa ricetta dolce prevede una crema con mascarpone e crema al pistacchio, infatti si tratta di un tiramisù al pistacchio senza uova, ovviamente la Crema al pistacchio è indispensabile, potete tranquillamente realizzarla in casa con la ricetta che vi lascerò tra gli ingredienti, oppure comprare il barattolino al supermercato ( lo trovate di solito vicino alla nutella), per la base potete usare i Savoiardi o il Pan di Spagna, io nella mia ricetta ho messo il pan di Spagna, perché avevo realizzato un altro dolce e mi erano rimasti dei ritagli e non si butta nulla, la ricetta tiramisù al pistacchio può essere un dessert di fine pasto oppure una merenda golosa, ideale da preparare in anticipo, anzi è più buono se fatto riposare, potete apportare alla ricette tutte le modifiche che preferite, ad esempio potete preparare il Tiramisù con pistacchio e nutella e con gli stessi ingredienti anche il tiramisù nel bicchiere.

TIRAMISU AL PISTACCHIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisu al pistacchio

  • 200 gSavoiardi (o pan di Spagna)
  • 350 gmascarpone
  • 200 gcrema al pistacchio
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Latte per la bagna
  • 50 gzucchero

Preparazione del tiramisu al pistacchio

COME PREPARARE IL TIRAMISU’ CON CREMA AL PISTACCHIO e MASCARPONE
  1. In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero e ammorbiditelo con una frusta o con una spatola in silicone.

    Aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene.

  2. In una ciotola versate il latte ( potete variare la bagna del dolce scegliendo una delle mie ricette QUI.

    Inzuppate i biscotti savoiardi nel latte e disponeteli in un contenitore o se preferite un piatto.

    Ricopriteli con uno stato abbondante di crema al pistacchio e mascarpone.

  3. Coprite la crema con un altro strato di savoiardi e poi aggiungete di nuovo la crema al pistacchio.

    Ricoprite la superficie del tiramisu al pistacchio con la granella di pistacchi e mettete il dolce in frigorifero per un ora prima di gustarlo.

Varianti e Consigli

  1. Potete preparare il tiramisù con crema al pistacchio monoporzione, invece di utilizzare un piatto potete usare delle coppette o bicchierini.

    Se volete potete dimezzare la quantità di mascarpone e sostituirlo con la panna.

    Potete arricchire il tiramisù con cioccolato bianco tritato.

    Potete utilizzare il mascarpone senza lattosio.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TIRAMISU COCCO E PISTACCHIO oppure ROTOLO AL PISTACCHIO o TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO.

CONSERVAZIONE

Il tiramisu al pistacchio si conserva in frigo per un paio di giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *