TIRAMISU PISTACCHIO E NUTELLA SENZA UOVA, una vera golosità, un dolce che se ancora non avete provato vi consiglio di fare, semplicissimo e non richiede cottura, con ingredienti golosi e perfetto da preparare in anticipo, la crema al mascarpone e pistacchio è velocissima, io ho preferito non aggiungere le uova crude perché è già un dolce molto ricco ed anche perché possiamo gustarlo in tranquillità, ma se voi siete tradizionali e legati alla classica crema per tiramisù vi lascio la ricetta base che contiene anche il procedimento per pastorizzare le uova, un dolce al cucchiaio veloce, perfetto da tenere pronto in frigorifero se abbiamo ospiti, un dessert di fine pasto o un dolce per la merenda, potete gustarlo in qualsiasi occasione e farete un figurone con poco! Vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per prepararlo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Savoiardi
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250 g Mascarpone
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Latte (per la bagna)
Preparazione
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Preparare la crema mascarpone e pistacchio con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.
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Versare il latte in un piatto e inzuppare i savoiardi,
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In un piatto da portata o contenitore fare un primo strato di savoiardi inzuppati.
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Aggiungere la crema al mascarpone e pistacchio e con il dorso di un cucchiaio livellarla per bene,
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Aggiungere sulla crema la nutella, vi consiglio di ammorbidirla leggermente nel microonde o a bagnomaria per versarla meglio.
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Ricoprire il tutto con un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte e continuare con la crema e la nutella fino ad arrivare al bordo del contenitore, io ho fatto 3 strati.
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Completare la superficie del dolce con la crema al mascarpone e la nutella, se volete ci sta benissimo anche una spolverata di granella di pistacchi.
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Mettere il TIRAMISU PISTACCHIO E NUTELLA in frigorifero per circa 1 ora prima di gustarlo.
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Cremoso e velocissimo! Un dolce che piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA: potete arricchire il dolce ( come se ce ne fosse bisogno) con pistacchi tritati tra uno strato e l’altro)
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La ricetta della crema per tiramisù classica la trovate QUI
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CONSERVAZIONE
Il TIRAMISU pistacchio e nutella si conserva in frigorifero per 3 giorni, potete anche congelarlo e gustarlo come semifreddo.