CANNOLI DI SFOGLIA FARCITI con panna e nutella e farli in casa è molto semplice, i cannoli a chi non piacciono! Questi che vi propongo oggi sono golosi e velocissimi da preparare, basta un rotolo di pasta sfoglia e una farcitura golosa, potete scegliere quella che preferite, io alcuni li ho farciti con la panna ed altri con panna e nutella, potete dare libero sfogo alla fantasia e prepararne tanti di gusti diversi, mio marito li adora con la crema pasticcera, mia figlia con panna e cioccolato, quindi devo sempre farne di diversi tipi, immaginateli tutti in un vassoio, magari da offrire ai vostri ospiti, farete una bellissima figura con poco tempo, una ricetta dolce di sicuro successo! Vediamo insieme come preparare i CANNOLI DI SFOGLIA FARCITI!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 cannoli
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cannoli di sfoglia farciti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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500 g Panna fresca liquida (va bene anche vegetale)
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q.b. Nutella®
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50 g Zucchero a velo
Per decorare
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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CANNOLI DI SFOGLIA FARCITI con panna e cioccolato
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Preparazione dei cannoli di sfoglia
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Tagliare la pasta sfoglia in tante strisce.
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Prendere gli appositi stampi per cannoli ed avvolgere le strisce di sfoglia intorno allo stampino, io ne ho messe 3 strisce.
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Mettere i cannoli in forno statico, a 170° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
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Potete anche spennellarli con un po di tuorlo se volete dei cannoli di sfoglia farciti più dorati.
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Quando i cannoli di sfoglia saranno pronti toglierli dal forno e con delicatezza estrarli dallo stampino.
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Preparazione del ripieno
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Montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo.
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Dividere la panna montata in due ciotole ed in una unire la nutella, mescolare per ottenere un composto omogeneo.
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Ora siamo pronte per farcire i cannoli di sfoglia!
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Io ho usato semplicemente un cucchiaino per riempirli, ma se voi siete brave potete usare la sac a poche.
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Decorare i CANNOLI DI SFOGLIA FARCITI con gocce di cioccolato o granella di pistacchi e metterli in frigorifero per un ora prima di gustarli.
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Veloci, golosi e facilissimi da realizzare i CANNOLI DI SFOGLIA FARCITI con panna e nutella faranno la gioia di tutti! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete riempire i cannoli di sfoglia farciti con quello che più vi piace, crema pasticcera, crema al limone o arancia, ricotta fresca e gocce di cioccolato, spazio alla fantasia!
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CONSERVAZIONE
I CANNOLI DI SFOGLIA FARCITI si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni, potete anche preparare i cannoli e tenerli pronti da farcire, in questo caso si conservano fragranti per 4/5 giorni ben coperti da pellicola trasparente.