ZUCCA GRATINATA AL FORNO contorno facile e leggero, e che buona! Io adoro la zucca e le ricette con la zucca che siano dolci o salate, quando preparo la zucca gratinata al forno ne faccio delle vere e proprie scorpacciate, questa ricetta è molto facile, ci sono pochi ingredienti e potete abbinarla a qualsiasi secondo piatto, con il pollo ad esempio sta benissimo, ideale per chi ha voglia di mangiare bene ma anche con un occhio alla linea, e poi la zucca è ricca di proprietà quindi perché non approfittarne e cucinarla in svariati modi? La ricetta è di quelle velocissime! Vediamo insieme come fare la ZUCCA GRATINATA AL FORNO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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ZUCCA GRATINATA AL FORNO contorno facile
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Privare la zucca della buccia e tagliarla a fette spesse.
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Lavare le fette di zucca sotto l’acqua corrente, tamponarle con della carta da cucina e metterle su una leccarda foderata con della carta forno.
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Salare la zucca, cospargerla con il pangrattato, unire olio extra vergine di oliva e prezzemolo.
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Cuocere la zucca gratinata, in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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Per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
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La ZUCCA GRATINATA AL FORNO è pronta per essere gustata, ed è buonissima si calda appena sfornata che tiepida, parola della vostra Vale!
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Vale consiglia; Potete aromatizzare la zucca gratinata al forno con le spezie che più vi piacciono, se amate i gusti decisi anche con del peperoncino in polvere, e se dovesse avanzare, potete preparare delle buonissime polpette di zucca e patate!
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CONSERVAZIONE
LA ZUCCA GRATINATA si mantiene chiusa in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.