ZUCCA GRATINATA AL FORNO

ZUCCA GRATINATA AL FORNO contorno facile e leggero, e che buona! Io adoro la zucca e le ricette con la zucca che siano dolci o salate, quando preparo la zucca gratinata al forno ne faccio delle vere e proprie scorpacciate, questa ricetta è molto facile, ci sono pochi ingredienti e potete abbinarla a qualsiasi secondo piatto, con il pollo ad esempio sta benissimo, ideale per chi ha voglia di mangiare bene ma anche con un occhio alla linea, e poi la zucca è ricca di proprietà quindi perché non approfittarne e cucinarla in svariati modi? La ricetta è di quelle velocissime! Vediamo insieme come fare la ZUCCA GRATINATA AL FORNO!

ZUCCA GRATINATA AL FORNO contorno facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. ZUCCA GRATINATA AL FORNO contorno facile

  2. Privare la zucca della buccia e tagliarla a fette spesse.

  3. Lavare le fette di zucca sotto l’acqua corrente, tamponarle con della carta da cucina e metterle su una leccarda foderata con della carta forno.

  4. Salare la zucca, cospargerla con il pangrattato, unire olio extra vergine di oliva e prezzemolo.

  5. Cuocere la zucca gratinata, in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

  6. Per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  7. La ZUCCA GRATINATA AL FORNO è pronta per essere gustata, ed è buonissima si calda appena sfornata che tiepida, parola della vostra Vale!

  8. Vale consiglia; Potete aromatizzare la zucca gratinata al forno con le spezie che più vi piacciono, se amate i gusti decisi anche con del peperoncino in polvere, e se dovesse avanzare, potete preparare delle buonissime polpette di zucca e patate!

  9. GUARDA ALTRE RICETTE FACILI E VELOCI COME;
    PATATE CROCCANTI AL FORNO
    SANDWICH VELOCI
    CALAMARI AL FORNO

  10. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

LA ZUCCA GRATINATA si mantiene chiusa in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *