Polpette di zucca e patate ricetta per farle sia fritte che al forno, un impasto morbido ed un cuore filante, la ricette polpette di zucca vi stupirà, si preparano con pochi ingredienti e sono buonissime, sono perfette per un secondo piatto oppure un antipasto sfizioso.
Le polpette di zucca sono ideali sia da fare fritte che da cuocere al forno se volete evitare la frittura e saranno sempre buonissime.
L’impasto si prepara con patate schiacciate, zucca cotta in padella ed è insaporito dal parmigiano, non ci sono le uova in questa ricetta di polpette di zucca e patate perché le patate fanno da legante e non servono.
Le polpette sono amate da grandi e piccini, qui in casa io le preparo spesso e devo dire che è stata molto apprezzata anche questa variante di polpette di zucca vegetariane.
Vediamo come fare le polpette di zucca e patate!
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VELLUTATA DI ZUCCA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI POLPETTE DI ZUCCA E PATATE
- 250 gzucca (pesata cruda senza buccia)
- 300 gpatate
- 50 gparmigiano
- 50 gfarina 00
- formaggio a piacere (provola, emmental ecc)
- q.b.olio di arachide
- q.b.sale
PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI ZUCCA E PATATE
Mettete a bollire le patate, quando saranno cotte passatele con lo schiacciapatate, ponete la purea in una ciotola e lasciatela raffreddare.
In una padella cuocete la zucca tagliata a pezzetti con poca acqua e sale, quando sarà morbida schiacciatela con una forchetta ed unitela alle patate.
Aggiungete alla zucca e patate il parmigiano, il sale e la farina.
Mescolate fino ad ottenere un composto compatto e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Con le mani infarinate prendete delle piccole quantità di impasto, mettete al centro un cubetto di provola e richiudetele formando una polpetta.
Passate le polpette nella farina, questo passaggio in cottura farà venire una deliziosa crosticina.
POLPETTE DI ZUCCA E PATATE FRITTE
Versate in padella l’olio di semi e fatelo scaldare.
Friggete le polpette da entrambi i lati rigirandole spesso.
Quando saranno ben dorate mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
POLPETTE DI ZUCCA E PATATE AL FORNO
Foderate una teglia con della carta forno, adagiate le polpette di zucca e formaggio e irroratele con dell’olio.
Fatele cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti rigirandole spesso.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere un uovo nell’impasto se volete.
Potete arricchire le polpette di zucca veloci con le spezie che volete.
Potete aggiungere insieme al formaggio del prosciutto cotto o speck.
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CONSERVAZIONE
Le polpette di zucca e patate si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle e conservarle in freezer per 1 mese.Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
buonissime