PATATE NOVELLE E CIPOLLE AL FORNO

Patate novelle e cipolle al forno, un contorno semplice e gustoso!
Amo le patate novelle, sono perfette per tantissime ricette sfiziose e poi amo alla follia le cipolle in qualsiasi modo, si lo so, poi fiato da leone, ma sono troppo buone, così ho pensato di mettere due ingredienti che adoro insieme, ed è venuta fuori una ricetta buonissima! Un buon contorno sia per i secondi piatti di carne che di pesce, ovviamente io lo considero un contorno rustico, quindi lo vedo benissimo vicino ad un succulento arrosto, alle salsicce o con un pollo al forno dorato.
Le patate e cipolle al forno si preparano in pochissimi minuti, io come capirete dalla foto ho aggiunto anche del pangrattato in questo ho ottenuto l’effetto sabbioso o gratinato.
Le patate e cipolle sabbiose al forno sono perfette da preparare in anticipo e come vi dicevo sono molto appetitose, potete anche personalizzarle aggiungendo dadini di pancetta, speck o guanciale, ma credetemi sono già buonissime così!
Vediamo come fare le patate novelle e cipolle al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

PATATE NOVELLE E CIPOLLE AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per le PATATE NOVELLE E CIPOLLE AL FORNO

  • 500 gpatate novelle
  • 1cipolla rossa
  • 50 gpangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE PATATE NOVELLE AL FORNO

  1. Per preparare le patate novelle con cipolle per prima cosa lavate le patate e asciugatele con un panno pulito.

    Affettate la cipolla rossa e mettetela in una ciotola.

    Aggiungete anche le patate novelle, il sale, l’olio extra vergine d’oliva, il pangrattato e il rosmarino.

  2. Mescolate e trasferite le patate novelle e le cipolle in una teglia da forno ben oliata.

    Fate cuocere le patate e le cipolle con pangrattato in forno già caldo, in modalità statica a 200° per circa 30 minuto o fin quando non saranno ben dorate.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere alle patate e cipolle al forno del guanciale, pancetta, speck per renderle più saporite.

    Potete preparare la ricetta con le patate classiche.

    Potete aggiungere le spezie che volete.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SCHIACCIATINE DI PATATE oppure SCROCCHIARELLA CIPOLLE TONNO E PATATE o ancora PIZZETTE DI PATATE VELOCI.

CONSERVAZIONE

Le patate novelle con cipolle al forno si possono conservare in frigo per 1 giorno coperte da pellicola trasparente.

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