Calamari al forno buoni, croccanti e leggeri, una ricetta che vi consiglio di provare al più presto se amate i famosi anelli di calamari fritti, in realtà non avevo mai pensato di farli al forno, temevo diventassero gommosi, ok lo ammetto, ero molto scettica!
Poi dal pescivendolo ho trovato dei bei calamari veraci di quelli grandi e teneri ed ho pensato di provarli al forno, con mia grande sorpresa sono risultati tenerissimi! E voi direte, grazie eh! Con i calamari freschi e veraci è facile! E invece no! Perché poi ho provato anche con i calamari surgelati, in modo da potervi lasciare entrambe le ricette ma soprattutto i miei riscontri, e vengono benissimo anche così, quindi potete preparare i calamari al forno sia freschi che surgelati, il procedimento non cambia e sono strabuoni!
Vediamo come fare i calamari infarinati al forno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA CALAMARI AL FORNO
Preparazione
Come preparare gli anelli di calamari al forno
CON I CALAMARI SURGELATI
Potete prenderli direttamente già eviscerati ( cosa che vi consiglio).
Lasciateli scongelare a temperatura ambiente e poi con delle forbici da cucina o un coltello, tagliateli a rondelle e asciugateli con della carta da cucina.
CON I CALAMARI FRESCHI
Potete decidere di farli pulire dal pescivendolo o eviscerarli voi, in ogni caso lavateli sempre sotto al rubinetto dell’acqua, tagliateli a rondelle e asciugateli bene.
In una ciotola mettete la farina e aggiungete gli anellini di calamari con i rispettivi ciuffetti.
Infarinateli bene e trasferiteli su una teglia con carta forno cercando di non sovrapporli.
Irrorateli con olio extra vergine d’oliva e cuocete i calamari in forno statico a 200° per circa 15 minuti.
Sfornate i calamari al forno aggiungete un pizzico di sale e gustateli!
VARIANTI E CONSIGLI
Se preferite potete utilizzare la farina di semola o il pangrattato.
Potete aggiungere le spezie che preferite.
Potete preparare con la stessa ricetta calamari e gamberi insieme.
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Dosi variate per porzioni