INSALATA DI MARE

L’INSALATA DI MARE è una ricetta di pesce facile, veloce e leggera, ideale sempre, in qualsiasi periodo dell’anno, è un ottimo antipasto, e si chiama così perchè mangiandola si sente il sapore ed il profumo del pesce fresco di mare, in estate se ne fa largo consumo, ma anche durante le feste di Natale, è un piatto che va fatto in anticipo e fatto riposare , in questo modo è ancora più gustoso e possiamo scegliere il pesce che preferiamo per prepararla, io mi sono mantenuta sul classico, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare una sfiziosa INSALATA DI MARE .

Ingredienti

per 4 persone

400 grammi di polpo già cotto, il mio procedimento QUI
250 grammi di seppioline
200 grammi di calamari
200 grammi di gamberi
200 grammi di vongole
500 grammi di cozze
aglio
prezzemolo
1 carota
1 costa di sedano
sale
limone
olio extra vergine di oliva

INSALATA DI MARE

INSALATA DI MARE

Procedimento

Per prima cosa cuocere il polpo e farlo raffreddare bene.
Sbollentare in acqua calda le seppioline, i calamari ed i gamberi,basteranno pochi minuti, sia se avrete deciso per il pesce fresco che per il pesce surgelato.
In una padella far dorare uno spicchio d’aglio e cuocere cozze e vongole per pochi minuti, quando saranno tiepide ci dobbiamo divertire a sgusciarle.
A questo punto possiamo comporre la nostra insalata; mettere in una terrina, le vongole e le cozze sgusciate, il polpo fatto a pezzetti, le seppioline, i calamari ed i gamberi sgusciati, aggiungere un pizzico di sale, sedano e carota tagliati a pezzetti, succo di limone ed olio extra vergine di oliva, mescolare e mettere in frigorifero per un oretta circa.
L’INSALATA DI MARE è pronta per essere gustata, facile, profumata e buonissima parola della vostra Vale!

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