Ingredienti
per 4 persone
1 polpo fresco da 1 kg circa
200 grammi di gamberi
500 grammi di patate
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone
prezzemolo fresco
POLPO CON GAMBERI E PATATE
Procedimento
Per prima cosa, privare il polpo delle interiora, se preferite potete farlo pulire dal vostro pescivendolo di fiducia,lavarlo sotto l’acqua corrente, metterlo in una pentola coperto da acqua rigorosamente fredda, unire un bicchiere di vino e metterlo sul fuoco.
Calcolare 40 minuti di cottura da quando inizia a bollire.
Una volta che sarà cotto, lasciarlo raffreddare completamente nella sua acqua.
Lessare le patate, sbucciarle e farle raffreddare.
In una padella cuocere i gamberi con poco olio, sale e prezzemolo.
Tagliare a pezzi il polpo, e metterlo in una terrina, unire le patate, i gamberi, il sale, l’ olio e il succo di limone, mescolare e far riposare in frigorifero.
Tritare del prezzemolo fresco e prima di portarlo a tavola unirlo al polpo e mescolare.
Il POLPO CON GAMBERI E PATATE è pronto per essere servito, tenerissimo, leggero e gustoso parola della vostra Vale!
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