POLPO CON GAMBERI E PATATE

POLPO CON GAMBERI E PATATE, una ricetta di pesce facilissima, preparata qualche giorno fa per un pranzetto leggero e gustoso, il polpo con le patate è un piatto che adoro, ma con i gamberi è superlativo, ideale in estate, in inverno, a Natale, sempre! Il metodo per cucinare il polpo morbidissimo lo trovate nella mia ricetta per preparare il classico polpo con le patate ed è più semplice di quanto si possa pensare, ottima da preparare in anticipo, anzi se fatta in anticipo è anche più buona perchè ha il tempo di riposare ed in questo modo gli ingredienti si amalgamano tra loro, vediamo insieme la ricetta per preparare il POLPO CON GAMBERI E PATATE.

Ingredienti

per 4 persone

1 polpo fresco da 1 kg circa
200 grammi di gamberi
500 grammi di patate
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone
prezzemolo fresco

POLPO CON GAMBERI E PATATE

POLPO CON GAMBERI E PATATE

Procedimento

Per prima cosa, privare il polpo delle interiora, se preferite potete farlo pulire dal vostro pescivendolo di fiducia,lavarlo sotto l’acqua corrente, metterlo in una pentola coperto da acqua rigorosamente fredda, unire un bicchiere di vino e metterlo sul fuoco.
Calcolare 40 minuti di cottura da quando inizia a bollire.
Una volta che sarà cotto, lasciarlo raffreddare completamente nella sua acqua.
Lessare le patate, sbucciarle e farle raffreddare.
In una padella cuocere i gamberi con poco olio, sale e prezzemolo.
Tagliare a pezzi il polpo, e metterlo in una terrina, unire le patate, i gamberi, il sale, l’ olio e il succo di limone, mescolare e far riposare in frigorifero.
Tritare del prezzemolo fresco e prima di portarlo a tavola unirlo al polpo e mescolare.
Il POLPO CON GAMBERI E PATATE è pronto per essere servito, tenerissimo, leggero e gustoso parola della vostra Vale!

GUARDA ANCHE

POLPO CON PATATE-——> QUI

RICETTE CON IL PESCE PER LE FESTE DI NATALE-——-> QUI 

RICETTE CON IL PESCE PER LA VIGILIA E CAPODANNO

Torna alla HOME

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *