Frittelle di mele e arancia ricetta veloce per un dolcetto pronto in pochissimi minuti! Le frittelle di mele sono tra i miei dolci preferiti lo ammetto, ma avete mai provato ad arricchirle con succo e scorza di arancia grattugiata? Sono favolose, profumatissime e la cosa bella è che sono anche facili e veloci, vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola ed ottenere una pastella dolce fluida a cui aggiungerete le mele a pezzetti e l’arancia. Soffici bocconcini di pasta che vengono poi fritti in olio caldo e cosparse di zucchero, non si scappa, qui bisogna friggere eh? Niente forno per le frittelle arancia e mele!
Farina, uova, zucchero, lievito, succo d’arancia, scorza e mele, questi sono i semplici ingredienti che vi serviranno per preparare queste deliziose frittelline .
L’impasto si prepara in 5 minuti, cuociono in 5 minuti e spariscono in un secondo! Un dolce fritto perfetto per la merenda di tutta la famiglia, dai profumi autunnali e che piacerà a tutti!
Vediamo come fare le frittelle di mele e arancia!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FRITTELLE DI MELE E ARANCIA
- 2mele
- 1arancia (succo e buccia grattugiata)
- 200 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1uovo (medio)
- 50 gzucchero (per la pastella)
- olio di arachide
- zucchero (per la copertura)
Preparazione frittelle di mele e arancia ricetta
COME PREPARARE LE FRITTELLE DI MELE E ARANCE
In una ciotola mescolate l‘uovo con lo zucchero.
Aggiungere il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
Mescolate ed unite la farina setacciata poca per volta mescolando continuamente.
Unite il lievito setacciato e mescolate.
La pastella per le frittelle è pronta!
Private le mele della buccia e tagliatele a dadini molto piccoli.
Unitele alla pastella e mescolate.
Mettete a scaldare l’olio di semi.
Quando sarà ben caldo prendete delle quantità di impasto delle frittelle alle mele aiutandovi con due cucchiai.
Tuffatele nell’olio caldo, fatele gonfiare e dorare.
Scolate le frittelle arancia e mele e mettetele su un foglio di carta da cucina.
Passate le frittelle di mele e arancia nello zucchero semolato o se preferite potete cospargerle di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere l’uvetta.
Potete sostituire l’uovo con 100 g di yogurt.
Al posto delle mele potete anche utilizzare le pere.
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