FRITTELLE AL LIMONE E MASCARPONE ricetta facile veloce e golosissima! Morbide, profumate e semplici da preparare, perfette in qualsiasi periodo dell’anno ma soprattutto per il Carnevale, un impasto veloce, servono solo una ciotola ed un cucchiaio e ci vogliono 10 minuti di orologio per mescolare tutto, sono ottime calde appena fatte ma si mantengono morbide anche il giorno dopo, anche se non ci arriveranno vi avviso, una tira l’altra, appena inizierete a mangiarne una non smetterete più! Una ricetta dolce con pochi ingredienti, economica e perfetta da preparare per la merenda e per le feste dei bambini, queste frittelle sono golosissime! Il limone si sente tantissimo , emana il suo profumo durante la frittura e resta intenso anche nel gusto, si perché ovviamente sono fritte eh? Non si fanno al forno, altrimenti avrete dei biscotti e non delle frittelle soffici, vediamo insieme come realizzare le FRITTELLE AL LIMONE E MASCARPONE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle al limone e mascarpone
- 150 gMascarpone
- 1Uovo
- 300 gFarina 00
- 1Limone (sia il succo che la buccia grattugiata)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 60 gZucchero semolato
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- q.b.Zucchero a velo (per la copertura)
Preparazione delle frittelle al limone e mascarpone
In una ciotola ammorbidite il mascarpone insieme allo zucchero, quando sarà diventato cremoso, unite il succo e la buccia di limone grattugiata, mescolate energicamente con una frusta a mano o un cucchiaio di legno per far amalgamare bene gli ingredienti.
Incorporate l‘uovo e mescolate ancora con la frusta fin quando non sarà ben assorbito.
Unire anche la farina ed il lievito setacciati e mescolate il composto con un cucchiaio.Mettete a scaldare l’olio e con l’aiuto di due cucchiaini, prendete delle piccole quantità di impasto delle frittelle al limone e mascarpone e tuffatele nell’olio caldo.
Fatele gonfiare e dorare rigirandole spesso e con l’aiuto di una schiumarola, scolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Mettete le FRITTELLE AL LIMONE E MASCARPONE in un piatto e spolverizzatele con lo zucchero a velo, ed ora… gioite! Sono buonissime! Parola della vostra Vale!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta
Potete aggiungere un cucchiaino di liquore a piacere, ci sta benissimo il limoncello.
Usate sempre l‘olio di semi di arachide per i vostri fritti, perché li rende croccanti e digeribili.Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE, CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONCELLO, CHIACCHIERE FURBE.