FRITTELLE DI MELE E ZUCCA

FRITTELLE DI MELE E ZUCCA con impasto alla ricotta, morbidissime! Non serve cuocere prima la zucca! Una tira l’altra e poi sono velocissime da preparare, un dolce con le mele semplice e goloso che potete preparare in pochi minuti per una merenda sfiziosa, ovviamente io amo la zucca ed il connubio zucca e mele mi piaceva molto, se voi non siete amanti di questo ortaggio o di questo connubio potete ometterla, anche se devo dire che dava un tocco in più a queste frittelle, una ricetta che si prepara rigorosamente fritta, non a caso si chiamano frittelle, non chiedetemi per favore di farle al forno perché verranno dei biscotti, l’impasto alla ricotta dona morbidezza, vi consiglio una ricotta vaccina che è meno forte come sapore e rende questi dolcetti più delicati, vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta per realizzare le FRITTELLE DI MELE E ZUCCA!

FRITTELLE DI MELE E ZUCCA con impasto alla ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Mela
  • 150 g Zucca (pesata già pulita)
  • 125 g Ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g Zucchero semolato
  • 130 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. FRITTELLE DI MELE E ZUCCA con impasto alla ricotta veloci e morbidissime

  2. Grattugiate la zucca e metterla in una ciotola.

  3. Private le mele della buccia e grattugiatele finemente, aggiungetele alla zucca e mescolate il composto.

  4. In una ciotola a parte mescolate la ricotta con l’uovo, un pizzico di cannella e lo zucchero.

  5. Unire le mele e la zucca e mescolate ancora, aggiungete anche la farina ed il lievito.

  6. Con un cucchiaio date un ultima mescolata e l‘impasto delle frittelle è pronto!

  7. Mettete a scaldare l’olio e quando inizierà ad arrivare a temperatura con l’aiuto di due cucchiai prendete delle piccole quantità di impasto e tuffatele nell’olio caldo.

  8. Fate gonfiare e dorare le frittelle di mele e zucca e quando saranno pronte scolatele dall’olio e mettetele su un foglio di carta da cucina per farle asciugare dall’olio in eccesso.

  9. Le FRITTELLE DI MELE E ZUCCA sono pronte! Spolverizzatele con lo zucchero a velo e gustatele in tutta la loro bontà! Morbidissime e golose, parola della vostra Vale!

  10. VARIANTI E CONSIGLI: Potete aggiungere noci o nocciole nell’impasto, al posto della ricotta potete usare lo yogurt ma in questo caso aggiungete 20 grammi di farina.

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CONSERVAZIONE

Le frittelle rendono di più se gustate calde appena fatte, al massimo se avanzano potete conservarle fino al giorno dopo.

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