FRITTELLE DI RISO DOLCI

Frittelle di riso dolci ricetta con ricotta nell’impasto, sono favolose! Facilissime e velocissime, morbide, profumate ed una tira l’altra, una ricetta dolce rigorosamente fritta! Vi anticipo subito, niente forno, perché con la cottura in forno avrete dei biscottoni, che risulteranno sempre molto soffici ma renderanno le vostre frittelle ” biscottate” , mentre fritte sono perfette, soffici, tonde e potete aromatizzarle come preferite, con vaniglia, cannella, arancia o limone, anche mia figlia Elena, l’adolescente, le ha apprezzate, e come vi ho detto tante volte se piacciono a lei che è sempre selettiva con il cibo, potete stare tranquilli! Per preparare la ricetta frittelle di riso servono pochi ingredienti, potete utilizzare anche la farina di riso anche se io ho preferito cuocere il riso nel latte e frullarlo leggermente, ma per un mio gusto personale, altrimenti se vi piace sentire i chicchi di riso mentre le gustate potete lasciarli interi, comunque grazie al latte, il riso diventerà cremoso, il profumo di queste frittelle di riso e ricotta così semplici vi stupirà, siete pronti per la golosissima ricetta?
Allora seguitemi che vi racconto come fare le Frittelle di riso dolci !
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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Frittelle di riso dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTELLE DI RISO DOLCI

  • 120 gRiso Originario o Arborio
  • 350 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 125 gRicotta
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 150 gFarina 00
  • 2 cucchiaiLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione frittelle di riso dolci ricetta

COME PREPARA LE FRITTELLE DI RISO DOLCI

  1. Mettete il latte sul fuoco insieme al riso e alla scorza di un arancia tagliata (evitando anche qui la parte bianca altrimenti risulterà amara).

    Fate cuocere il riso per 15 minuti circa fino a che avrà assorbito tutto il latte.

    Fate raffreddare il riso al latte.

    Togliete la scorza dell’arancia e unite l’uovo intero, lo zucchero, la ricotta, la farina e il lievito per dolci.

    Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Con le mani leggermente umide formate delle palline e poggiatele su un vassoio infarinato.

  2. Versate l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e fatelo scaldare.

    Mettete a friggere due o tre frittelle di riso dolci alla volta in modo che non abbassino eccessivamente la temperatura dell’olio.

    Fatele gonfiare e dorare.

    Scolate le frittelle di riso dolci e mettetele su carta assorbente.

    Spolverizzate tutte le frittelle di riso dolci con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’aroma di arancia con del limone, vaniglia o cannella.

    Potete omettere la ricotta.

    Potete aggiungere a piacere dell’uvetta.

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CONSERVAZIONE

Le frittelle di riso dolci sono più buone se gustate appena fatte o il giorno stesso, si mantengono morbide fino al giorno dopo, si sconsiglia la congelazione.
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