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FRITTELLE DI RISO

Frittelle di riso dolci con ricotta nell’impasto, sono favolose! Facilissime e velocissime, morbide, profumate ed una tira l’altra, una ricetta dolce rigorosamente fritta! Vi anticipo subito, niente forno, perché con la cottura in forno avrete dei biscottoni, che risulteranno sempre molto soffici ma renderanno le vostre frittelle ” biscottate” , mentre fritte sono perfette, soffici, tonde e potete aromatizzarle come preferite, con vaniglia, cannella, arancia o limone, anche mia figlia Elena, l’adolescente, le ha apprezzate, e come vi ho detto tante volte se piacciono a lei che è sempre selettiva con il cibo, potete stare tranquilli! Servono pochi ingredienti, potete utilizzare anche la farina di riso anche se io ho preferito cuocere il riso nel latte e frullarlo leggermente, ma per un mio gusto personale, altrimenti se vi piace sentire i chicchi di riso mentre le gustate potete lasciarli interi, comunque grazie al latte, il riso diventerà cremoso, il profumo di queste frittelle così semplici vi stupirà, siete pronti per la golosissima ricetta? Allora seguitemi che vi racconto come realizzare le Frittelle di riso dolci !

Frittelle di riso dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di riso

  • 120 gRiso Originario o Arborio
  • 350 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 125 gRicotta
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 150 gFarina 00 (+ quella per la spianatoia)
  • 2 cucchiaiLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione delle frittelle di riso

  1. Versate il latte in una pentola, unite il riso, un pezzo di scorza di arancia e lasciatelo cuocere mescolando spesso, quando il latte sarà completamente assorbito togliete il riso dal calore e lasciatelo raffreddare, potete decidere se frullarlo o meno.

  2. Frittelle di riso dolci con ricotta

    Quando il riso sarà freddo aggiungete: la ricotta, l’uovo, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata ed il lievito per dolci, impastate con l’aiuto di un cucchiaio ed unite anche la farina, e mescolate ancora.

  3. Su una spianatoia infarinata versate l’impasto delle frittelle di riso, lavoratelo leggermente e con le mani ben infarinate formate delle palline tonde, regolatevi con la grandezza desiderata, a me sono venute 20 frittelle.

  4. Frittelle di riso dolci con ricotta

    Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella e tuffate le frittelle di riso massimo 4 per volta per non compromettere la temperatura dell’olio.

  5. Fate dorare e gonfiare le frittelle di riso per qualche minuto rigirandole spesso , quando saranno belle tonde e dorate mettete su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  6. Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e servitele in tutta la loro bontà!

  7. Soffici, anzi sofficissime! Profumate e golose, le frittelle di riso dolci piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la ricotta con del mascarpone, nel latte potete aggiungere una bacca di vaniglia per aromatizzare il riso durante la cottura, usate sempre l’olio di semi di arachide per le vostre fritture, tiene le alte temperature ed i fritti saranno più asciutti e digeribili.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta, potrebbero interessarvi anche CASTAGNOLE AL MIELE, CHIACCHIERE FURBE E CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE.

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CONSERVAZIONE

Le frittelle di riso dolci sono più buone se gustate appena fatte o il giorno stesso, si mantengono morbide fino al giorno dopo, si sconsiglia la congelazione.

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