Ingredienti
per 20 frittelle di media grandezza
2 uova medie a temperatura ambiente
100 grammi di farina 00
100 grammi di yogurt bianco
30 grammi di zucchero semolato per l’impasto
mezza bustina di lievito per dolci
2 mele
cannella in polvere
olio per friggere
zucchero a velo per la copertura
FRITTELLE DI MELE E YOGURT
Procedimento
In una terrina sbattere leggermente le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e continuare a mescolare, aggiungere al composto la farina ed il lievito setacciati e mescolare ancora.
Il composto deve restare abbastanza fluido, unire alla pastella le mele fatte a pezzetti ed un pizzico di cannella.
Scaldare in una pentola capiente l’olio e quando sarà arrivato a temperatura con l’aiuto di due cucchiai prendere una piccola quantità di impasto e tuffarlo nell’olio caldo.
Far dorare e gonfiare le frittelle e con l’aiuto di un mestolo bucato scolarle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Spolverizzare le frittelle di mele e yogurt con lo zucchero a velo.
Le FRITTELLE DI MELE E YOGURT sono pronte, morbidissime e veloci parola della vostra Vale!
GUARDA ANCHE…
TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO
TORTELLI DI CARNEVALE CON NUTELLA
Torna alla HOME PAGE
Metti MI PIACE alla mia pagina UFFICIALE di FACEBOOK per non perdere le mie ricette!
ciao Valeria, leggo sempre con molto interesse (e golosità) le tue ricette. vorrei preparare queste frittelle di mele e yogurt, ma non vedo tra le dosi quanto lievito mettere. potresti per cortesia dirmelo ?
grazie, un saluto
antonia
Ciao Antonia serve mezza bustina, grazie e scusa per la dimenticanza