FRITTELLE DOLCI DI RICOTTA

Frittelle dolci di ricotta facili e velocissime, si impastano e si friggono, le frittelle dolci sono ottime per Carnevale ma anche come merenda golosa per qualsiasi occasione, potete aromatizzarle al limone o all’arancia come ho fatto io, sono buonissime, morbide e veloci.
Vi dico subito di non cuocere le frittelle dolci al forno, non verranno bene, ma saranno dei biscotti, certo dei biscotti alla ricotta buonissimi ma non frittelle di ricotta.
Quindi se amate i dolci fritti vi consiglio davvero di provarle perché una tira l’altra, ah e come vi dico sempre utilizzate l’olio di semi di arachidi per le fritture, perché mantiene le alte temperature e rende i fritti digeribili.
Ovviamente potete personalizzare la ricetta utilizzando ricotta senza lattosio o farina senza glutine, ma di questo ve ne parlerò come sempre in fondo all’articolo.
Vediamo come fare le frittelle dolci di ricotta!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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FRITTELLE DOLCI DI RICOTTA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta frittelle dolci

250 g ricotta
250 g farina 00
1 uovo
5 g lievito in polvere per dolci
100 g zucchero semolato
scorza d’arancia
olio di semi di arachide
zucchero a velo

Preparazione frittelle dolci alla ricotta

Come preparare le frittelle di ricotta

Per preparare le frittelle dolci ricotta e arancia per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola.

Unite lo zucchero semolato e la scorza d’arancia grattugiata.

Mescolate con una frusta in modo da ottenere una crema di ricotta.

Unite l’uovo e mescolate.

Aggiungete la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci setacciati e mescolate con un cucchiaio.

FRITTELLE DOLCI DI RICOTTA

L’impasto delle frittelle di ricotta si presenterà appiccicoso ma è così che deve essere, non aggiungete altra farina.

In una pentola alta e stretta mettete a scaldare l’olio di semi di arachide.

Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle piccole quantità di impasto e tuffatele nell’olio caldo.

Fate gonfiare e dorare le frittelle dolci di ricotta e scolatele con una schiumarola.

Trasferitele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Spolverizzate le frittelle dolci con lo zucchero a velo e gustatele.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le frittelle dolci senza lattosio utilizzando la ricotta delattosata.

Se avete l’esigenza di realizzare delle frittelle senza glutine, potete utilizzare la farina di riso.

Potete aromatizzare le frittelle con limone o arancia oppure cannella e se vi piace con poco liquore.

Al posto della ricotta potete preparare le frittelle con lo yogurt, ma aumentate la farina a 220 g.

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CONSERVAZIONE

Le frittelle dolci vanno gustate appena fatte o al massimo in giornata.

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