GIRELLE DI SFOGLIA RICOTTA E LIMONE

Girelle di sfoglia ricotta e limone, dolcetti veloci e buonissimi, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si preparano in pochi minuti e sono golosissime, gli ingredienti che vi serviranno saranno solamente 4, pasta sfoglia, ricotta, limone e zucchero ed in poco tempo avrete dei dolcetti friabili e cremosissimi.
Le girelle di ricotta e limone sono perfette per la colazione e la merenda di tutta la famiglia ed ovviamente come sempre sapete che ci sono le varianti, al posto della ricotta potete utilizzare il mascarpone ed al posto del limone vanno benissimo anche le arance.
Un dolcetto semplice che potete preparare se avete ospiti dell’ultimo minuto o semplicemente se vi prende la voglia di dolce e volete qualcosa di pratico, io amo il connubio ricotta e limone, se anche a voi piace, non perdete la ricetta della mia mitica Torta di ricotta e limone oppure i Biscotti ricotta e limone!
Ma torniamo a queste velocissime girelle di pasta sfoglia alla ricotta, come vi dicevo si preparano in poco tempo ed in men che non si dica avrete dei dolcetti da leccarsi i baffi!
Vediamo come fare le girelle di sfoglia con ricotta e limone!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per le GIRELLE DI SFOGLIA RICOTTA E LIMONE

Per 8 girelle al limone

1 rotolo pasta sfoglia
250 g ricotta
1 limone (succo e scorza grattugiata)
50 g zucchero

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE GIRELLE DI RICOTTA E LIMONE

Per preparare le girelle di sfoglia ricotta e limone per prima cosa lavate il limone e grattugiate la scorza.

Raccogliete la scorza di limone grattugiata in una ciotola.
Tagliate il limone a metà e spremetene il succo.

In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero, il succo e la scorza di limone.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema morbida.

Allargate il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Spalmate la base di sfoglia con la crema di ricotta e limone.

Arrotolatela su se stessa formando un rotolo di sfoglia con ricotta e limone.

Con un coltello affilato tagliate delle girelle dello spessore di circa 3 cm.
Mettete le girelle di sfoglia con ricotta e limone su una teglia foderata con della carta forno.

Cuocete le girelle di ricotta e limone in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.
Quando saranno ben dorate, sfornatele e spolverizzate se volete con dello zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con mascarpone o Philadelphia.
Potete utilizzare la crema pasticcera al posto della ricotta.
Potete preparare le girelle con la pasta brisè.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLINE VELOCI CON RICOTTA E LIMONE o la ricetta CIAMBELLE RICOTTA E LIMONE al forno oppure MUFFIN RICOTTA E LIMONE.

CONSERVAZIONE

Le girelle con ricotta e limone si conservano in frigo per 2 giorni, basterà scaldarle per averle come appena sfornate.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *