MUFFIN RICOTTA E LIMONE

Muffin ricotta e limone morbidissimi, facili e profumatissimi, delle tortine al limone senza burro o olio, i muffin al limone sono morbidi grazie alla presenza della ricotta nell’impasto quindi non è necessario aggiungere ingredienti grassi come olio e burro, con tanto succo e scorza grattugiata di limone, le tortine alla ricotta sono perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, l’impasto si prepara in 5 minuti e poi via in forno, limone e ricotta sono due ingredienti che insieme stanno benissimo, provateli perché sono soffici e profumati, le tortine senza burro si mantengono morbidi per giorni, anche se credetemi, li finirete in una giornata perché uno tira l’altro, uova, zucchero, ricotta, farina, limone e lievito, gli ingredienti che vi servono per preparare i muffin al limone senza burro sono solo questi, ovviamente potete arricchirli con della frutta fresca, ad esempio ci stanno benissimo le fragole a pezzetti, insomma ci sono tante varianti, tante idee golose per personalizzarli, le tortine di ricotta e limone velocissime vi stupiranno per la loro morbidezza e per il loro profumo inebriante.
Pronti per la ricetta?
Vediamo come fare i muffin ricotta e limone senza olio e burro !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

LEGGETE ANCHE
MILLEFOGLIE CON CREMA AL LIMONE
PAN DI LIMONE

MUFFIN RICOTTA E LIMONE ricetta senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MUFFIN RICOTTA E LIMONE

PER 12 tortine ricotta e limone
  • 125 gricotta
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 1limone (Succo e scorza grattugiata)
  • 6 glievito in polvere per dolci

Preparazione

COME PREPARARE I MUFFIN DI RICOTTA E LIMONE

  1. Per realizzare i muffin ricotta e limone per prima cosa togliete la ricotta dal frigorifero almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

    Mettetela in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero.

    Mescolate con le fruste elettriche per renderla cremosa.

    Unite l’uovo e continuate a mescolare l’impasto fin quando non sarà completamente assorbito.

  2. Aggiungete alla crema di ricotta anche il succo e la scorza grattugiata del limone.

    Unite la farina 00 ed il lievito setacciati e mescolate il composto dei muffin senza burro con le fruste elettriche ma a velocità più sostenuta.

    Preparate dei pirottini di carta in uno stampo apposito per muffin.

    Mettete in ogni pirottino due cucchiai di impasto lasciando un dito dal bordo.

    Cuocete i muffin ricotta e limone in forno statico a 180° per circa 22 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare sia la ricotta vaccina che la ricotta di pecora.

    Se volete potete sostituire la farina 00 con della farina di riso in modo da avere del muffin ricotta e limone senza glutine.

    Potete aggiungere della vaniglia nell’impasto.

    Potete rendere più ricchi i muffin al limone con fragole fresche nell’impasto.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONE o la ricetta RICOTTA CAKE AL LIMONE oppure CIAMBELLA AL LIMONE RICOTTA E MANDORLE

  2. MUFFIN RICOTTA E LIMONE

CONSERVAZIONE

I muffin al limone e ricotta si mantengono morbidi per 3-4 giorni ben conservati in sacchetti per alimenti.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “MUFFIN RICOTTA E LIMONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *