PAN DI LIMONE

Pan di limone un dolce profumatissimo con il limone frullato nell’impasto, una torta alta e morbida e dalla consistenza umida, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, una ricetta dolce al limone facile e veloce da preparare, il pan di limone senza burro si prepara velocemente, visto che amate il PAN D’ ARANCIO ecco per voi la versione al limone, io l’ho fatta decisamente alta, ma volendo potete anche utilizzare uno stampo più grande, la ricetta pan di limone come vi dicevo è senza burro, si utilizza l’olio di semi per dare morbidezza alla torta al limone, potete aggiungere a piacere anche delle gocce di cioccolato bianco nell’impasto che con il limone ci stanno benissimo, gustare la torta pan di limone semplice oppure farcirla con una delicata crema al limone dopo cotta. La caratteristica di questo dolce è appunto il sapore intenso di limone, visto che il limone va frullato anche con la buccia vi consiglio di aumentare leggermente la dose di zucchero, ma tranquilli la torta non viene assolutamente amara!
Vediamo come fare il pan di limone!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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PAN DI LIMONE ricetta con limone frullato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PAN DI LIMONE

per una tortiera da 22- 24 cm
  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 1limone (non trattato)
  • 180 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE IL PAN DI LIMONE

  1. Per fare la torta pan di limone iniziate ad occuparvi del limone.

    Con un pelapatate oppure un coltello ricavate la scorza di limone.

    Tagliate il limone a pezzetti avendo cura di eliminare tutti i semi.

    Mettete i pezzi di limone e la buccia nel boccale del frullatore e frullatelo per ottenere una purea di limone.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.

  2. Unite l’olio , la purea di limoni e mescolate.

    Unite tutta la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci e mescolate il composto fino a renderlo uniforme.

    Versate l’impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno o con lo STACCANTE PER TEGLIE.

    Livellate la superficie del pan di limone con una spatola.

    Cuocete il pan dolce al limone in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta cotto, lasciatelo raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo prima di servirlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il limone con arance o mandarini.

    Potete aumentare o diminuire la dose di zucchero a seconda del gusto personale.

    Potete preparare il pan di limone senza glutine utilizzando la farina di riso al posto della farina 00.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ROTOLO AL LIMONE o PLUMCAKE AL LIMONE o CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

  4. PAN DI LIMONE ricetta

CONSERVAZIONE

Il pan di limone senza burro si conserva morbido per 3-4 giorni ben coperto da pellicola trasparente o sotto una campana per dolci.
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